Бесплатным пользователям хватит 30 минут музыки во "Вконтакте" в день

Бесплатным пользователям хватит 30 минут музыки во Вконтакте в день

Помните, как в прошлом месяце «ВКонтакте» и «Одноклассники» подрезали время бесплатного прослушивания музыки до 60 минут в день? Прошло 30 дней и количество минут сократили вдвое. Забавно: 30 дней и теперь всего лишь 30 минут. Но кроме шуток, порог бесплатного прослушивания снижается стремительно. Пользователей откровенно принуждают к переходу на платную подписку, либо к поиску альтернативных сервисов.

Признаться, даже не понятно, зачем делать столько шагов. Раз уже словили раздражение юзеров. Сейчас вторая волна негатива, это неизбежно. Оставшееся бесплатное время настолько смешное, что многие это воспримут фактически, как полную отмену. Так как вроде бы не отменили официально на бумаге, а на деле оставили такое количество минут, которое уже никого не устроит. Слишком мало. Не проще ли было сразу радикально в первый раз рубануть под ноль?

Хотя прослушивание через веб-версию пока ещё возможно.

Напомним, что подписка на музыкальный сервис стоит 149 рублей в месяц. Кроме того, она избавляет от рекламных вставок и даёт возможность кешировать треки для оффлайн прослушивания. Об этом напоминает United Media Agency, которое выступает в роли посредника между правообладателями и социальными сетями.

Количество активных платных подписчиков не называется.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Неопознанный смартфон Sony попал в бенчмарк Geekbench
  2. LG при покупке смартфона V30+ обещает 32-дюмовый ТВ или пылесос Cord Zero в подарок
  3. Meizu готова дарить второй смартфон при предзаказе M6s

Оставить комментарий?

Бесплатным пользователям хватит 30 минут музыки во "Вконтакте" в день

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.