Что будет с Telegram? Музыка пришла в мессенджер

Что будет с Telegram? Музыка пришла в мессенджер

10 октября Telegram в очередной раз обновился, принеся ряд интересных фишек в программу. Мессенджер, во-первых, заговорил на русском языке. Больше не нужны сторонние русификаторы. Во-вторых, крупной новой возможностью стало проигрывание музыки. И это действительно интересно.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram. Подписывайтесь. И даже набор стикеров, сделанный собственными силами и чувством юмора.

Всё это происходит, когда в СМИ в очередной раз мусолят слухи о том, что Telegram может попасть под блокировку в России. При этом Дуров продолжает отстаивать свою позицию, заявляя, что готов к блокам и к требованиям спецслужб и власти прислушиваться не будет и личные данные и переписку пользователей раскрывать не намерен. Казалось бы, самое время тогда забить на эту самую русскую локализацию, которой уже который год не было.

Второй момент появление почти полноценного проигрывателя в Telegram. Если сейчас вы отправите десяток треков себе самому или товарищу, а потом захотите их прослушать, то увидите, что текущий встроенный медаиплеер откроет их все, закеширует и даст послушать. Теперь не единично, а можно переключаться между загруженными треками и т.д. Кроме того, можно даже поставить повтор или шаффл. Треками можно делиться с друзьями. Ещё пока не "Вконтакте" по удобству, но к этом идёт. Вектор намечен.

Что будет с Telegram? Музыка пришла в мессенджер

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Это неизбежно приведёт к тому, что музыка начнёт появляться в Telegram, то есть там обоснуется пиратский контент, который, кстати, недавно стало неудобно потреблять во "Вконтакте" в силу новых ограничений.

А Роскомнадзор не дремлет и уже учится закрывать зеркала неугодных сайтов так оперативно, как только узнает о них.

Словом, появление пиратства в Telegram - ещё одна причина законодателей обратить внимание на мессенджер в достаточно негативном ключе. С другой же стороны, зачем вводить русский язык и возможности пиратить музыку, если есть риск со дня на день угодить в блок? Ведь возможностям загружать и делиться музыкой обрадуются в первую очередь пользователи РФ.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Что будет с Telegram? Музыка пришла в мессенджер

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.