Бесплатной музыки во «Вконтакте» и «Одноклассниках» стало меньше

Две крупнейшие российские социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники» вводят временной лимит в 60 минут на прослушивание музыки в фирменных приложениях.

Бесплатной музыки во  Вконтакте и Одноклассниках стало меньше

Наступил октябрь и принёс нам новые приколы. Отныне в официальных мобильных приложениях для социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» введён лимит на прослушивание музыки, который составляем 60 минут в день. Более того, уже сообщают, что в будущем он будет урезан до 30 минут в день. Об этом информирует TJournal. Если хочется избежать ограничения, стоит оформить подписку на месяц за 149 рублей.

 

Что интересно, пока что ограничение введено лишь для приложений. В веб-версии первой или второй социальной сети таких пределов пока нет.

United Media Agency кивает на соглашение с правообладателями, например, Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network, которые позволяют социальным сетям пополнять свою фонотеку для пользователей.

Но говорят, что можно откатиться на предыдущую версию приложения VK для Android, чтобы решить проблему. Список всех прошлых версий программы можно найти здесь.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.