Samsung тоже хочет добавить искусственный интеллект в чипсеты

Samsung готовится догонять Huawei и Apple, выпустив собственный чипсет с искусственный интеллектом, который может дебютировать уже в Galaxy S9.

Samsung тоже хочет добавить искусственный интеллект в чипсеты

Samsung уже не первый год комплектует свои и чужие смартфоны процессором Exynos. Компания была одной из первых, кто выпустила свои собственный чипсет наравне с Qualcomm, MediaTek и ещё некоторыми компаниями. Однако, чуть позже на рынок ворвалась Huawei со своим Kirin. Теперь дойдя до модели Kirin 970, китайцы готовы представить миру процессор с ядром для искусственного интеллекта. Samsung не хочет отставать, тем более, что к гонке подключилась также Apple c A11 Bionic.

 

Скорее всего такое решение от Samsung мы увидим уже в смартфоне Galaxy S9. Об этом сообщает Korea Herald.

Такой ход поможет отказаться от частых подключений к сети, так как сейчас многое происходит на серверах Samsung. Смартфоны смогут более точно распознавать голос, визуальные объекты, а также прлджвинутся в машинном обучению. Также ускорится обработка некоторой информацию.

В первую очередь сдвиги к интеллекту будут заметны у помощника Bixby.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.