Xiaomi 14 и 14 Ultra страдают от запотевания линз — невозможно сделать фото

Смартфоны, которые стоят дороже, чем флагманы Samsung, столкнулись с неприятной проблемой, но в Xiaomi говорят, что всё нормально. Покупатели устройств недовольны сложившейся ситуацией.

Появились жалобы, что у Xiaomi 14 и 14 Ultra запотевают линзы камеры

У Xiaomi 14 Ultra впечатляющая камера, и её возможности радуют, одна из лучших на сегодняшний день. Xiaomi 14 в этом плане чуть попроще, но тоже не разочарует, если только вам не принципиально иметь непременно короля фото.

При этом Xiaomi 14 один из редких сегодня компактных флагманов, о которых мы недавно делали подборку.

Но несмотря на стоимость и отличное качество фото, у смартфонов обнаружилась досадная проблема. Камеры устройств могут запотевать. Внутри модулей образуется конденсат, из-за которого не получится сделать фото или снять видео. Это уже активно обсуждают на площадке Reddit, а также можно увидеть негодующие отзывы на Amazon.

Усугубляет ситуацию то, что Xiaomi не первый раз сталкивается с подобным. Авторы Android Central вспоминают, что аналогичная проблема была у Xiaomi 13T Pro. Что касается Xiaomi 14, то по наблюдениям и предварительным выводам, от такого страдают устройства, ориентированные на европейский рынок. В других регионах пока жалоб не зафиксировано. Это связывают с тем, что в Европе бывают перепады температур, что и вызывает появление конденсата.

При этом аппараты линейки Xiaomi 14 защищены по стандарту IP68, то есть попадание влаги и пыли внутрь исключено, если нет механических повреждений. Представители Xiaomi сухо заявили, что смартфон защищён, протестирован в лабораториях бренда, потому это нельзя назвать проблемой с качеством устройства. И формально так и есть, предъявлять претензии сложно. Однако хочется возразить, что подобных симптомов и жалоб нет от владельцев других устройств с защитой IP68 от прочих вендоров, но в тех же регионах.

Как бороться?

 

Talkandroid добавляет, что проблема может возникать в том числе из-за нагрева устройства и разницы температур под корпусом и снаружи. Например, девайс греется при записи видео. Чтобы бороться с этим эффектом, некоторые пользователи извлекают салазки для сим-карты, оставляя слот пустым, чтобы смартфон мог быстрее остывать, выпуская таким образом тепло изнутри.

Ситуация буквально обидная, потому что почти все пользователи гаджетов сходятся во мнении, что у них в буквальном смысле отличная камера. Но такая проблема не даёт ей пользоваться полноценно.

Источник: Androidcentral.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.