Появились новости об NVIDIA Tegra 4

Вот и пошли гулять по сети спецификации будущей NVIDIA Tegra 4 ещё до её ожидаемого релиза в 2013 году. Судя по всему это будет 4-ядерная платформа с 1 ядром-компаньоном, как и Tegra 3, но на более новых ядрах ARM A15. Новый чипсет будет работать на частоте между 1,2Ghz и 2.0Ghz

Nvidia Tegra 4

Планируется, что будет аж целых три варианта основанных на A15. T40 достанется самым мощным топовым 10-дюймовым планшетам, будет работать на частоте 1,8Ghz, T43 преднаначен для тех же устройств, но работать будет несколько шустрее - 2.0Ghz, а AP40 станет мейнстримовым и будет скакать от 1.2GHz до 1.8GHz.

Также на рынке будет доступен Sp3X, основанный на более старых ядрах A9, работающий аналогично с пятым ядром-компаньоном на частоте от 1,2Ghz до 2.0GHz, получит поддержку LTE и модем HSPA+. На рынок этот чипсет выйдет несколько позже. T40 стоит ожидать в первом квартале 2013 года, а вот остальные вариации вряд ли появятся ранее третьего квартала.

Видимо, в NVIDIA решили проблему жароотвода в новом чипсете, так как ранее именно это удерживало их от использования новых ядер A15 в своей продукции. Однако же, пока мы видели лишь только двуядерные решения с A15.

Правда, после всего всё равно остаеётся вопрос, а реально ли нужны в данный момент 4 ядра для мобильных устройств?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарИлья: Ну не знаю , у меня Тегра 2 и особой разницы работоспособности меджу Тегра 2 и 3 в играх я не заметил , ну уж я думаю если будут 4-х ядерные процессоры с тактовой чистотой 2GHz, вот это будет танк! Может даже можно будет менять тегра процессоры.


    Аватарsergei: 4 ядра нужно, поясню. В октябре появится wp8 и w8 как извесно все работают они на одном ядре , а значит и игры которые начнут выпускать в 2013 для w8 будут работать и на wp8. так что мощь в телефоне будет необходима.


    Оставить комментарий?

    Появились новости об NVIDIA Tegra 4

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.