Горячо-холодно: сравнение температур устройств Apple и Android

Не так уж много времени прошло с момента презентации New iPad, а устройство Apple уже было продано огромным количеством экземпляров. И от некоторых покупателей стали поступать жалобы, что New iPad не по-детски греется. Зарубежные коллеги решили провести небольшое соревнование среди самых разных гаджетов, чтобы выяснить, насколько современные технологичные мобильные устройства подвержены этой беде.

Потребители жаловались на то, что температура корпуса New iPad достигает 116 градусов по Фаренгейту, если его подключить к сети на подзарядку и попробовать включить какую-нибудь игру, к примеру, Infinity Blade 2. После 45 минут подобной эксплуатации, температура устройства начинает доставлять неудобства владельцу. Этот момент вызвал множество споров и обсуждений в сети, а потому журналисты Wired решили провести собственное расследование и сравнить New iPad с другими планшетами доступными на рынке.

Для начала было решено воспроизвести сценарий использования, на который жаловались владельцы New iPad. В итоге через 20 минут игры в Infinity Blade New iPad нагрелся до 100 градусов по Фаренгейту, а через 45 до 108, что и оказалось пиковой тепературой. Для измерения температуры использовали инфракрасный термометр.

Когда дошла очередь до проверки остальных планшетов, то выяснилось, что Infinity Blade 2 - эксклюзив для iOS. Потребовалось найти некий аналог, который бы столь же сильно нагружал процессор и графический ускоритель устройств. Ребята из редакции Wired остановили свой выбор на Dead Space, который сейчас существует практически для всех платформ и радует пользователя великолепной 3D графикой.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Снова начались тесты New iPad, но уже в связке с Dead Space. Правда, в этот раз решили не подключать устройство к сети, чтобы приблизить сценарий использования к более частому. После 30 минут игры в Dead Space задняя крышка New iPad достигла температуры в 94 градуса по Фаренгейту.

Возможно, 116 градусов не удалось достичь из-за того, что Dead Space не Infinnity Blade 2, но это всё равно современная сложная по графике игрушка, которая нагревает устройство явно сильнее, чем youtube-клиент или почтовое приложение или даже Angry Birds.

А вот какие получились результаты у других устройств при том же тесте:

ASUS Transformer Prime - 98.5

Kindle Fire - 96.5

BlackBerry Playbook - 95.5

New iPad - 94

iPad 2 - 93.5

Acer Iconia Tab A200 - 90

Как видно, New iPad оказался даже одним из самых малонагретых устройств, по сравнению с конкурентами. Точнее, он не самый прохладный, но и не самый горячий. Приятный середнячок, который не будет обжигать вам руки и не нанесет увечий своей температурой.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарExterminatus: Могли бы и в градусы Цельсия перевести, было бы нагляднее.


Аватарzzz: +1


АватарDiesel: че нам более частый сценарий?? если люди жалуются на сценарий с учетом зарядки, то и проверять надо с зарядкой блин!!! бреееед


АватарNick_less: В родных градусах цельсия:

ASUS Transformer Prime — 36.9
Kindle Fire — 35.8
BlackBerry Playbook — 35.2
New iPad — 34.4
iPad 2 — 34.1
Acer Iconia Tab A200 — 32.2


АватарАноним: Да, сразу же пошли отмазки в стиле эпл - а вот посмотрите, у андроида то не лучше, а где-то и хуже. Причем все равно факт налицо - при Infinity Blade 2 аппарат самый раскаленный из всех, и долго в руках держать его очень дискокомфортно. Самое смешное, что при максимальной нагрузке с включением всех беспроводных протоколов, ipad будет разряжаться, даже если на зарядке стоит.


АватарAville: По-моему такие испытания как на "копейке" ездить на первой скорости под 90 км/час, а потом удивляться почему поломалась "копеечка". Экстим какой-то.


Оставить комментарий?

Горячо-холодно: сравнение температур устройств Apple и Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.