Пост ценового недовольства

Начну сразу с просьбы ретвитнуть, расшарить, поделиться в социальных сетях и всеми прочими возможными способами донести ссылку на этот пост до наибольшего количества людей. Слабо так, не глядя поделиться? :)

Смысл этого поста в том, что тут прямо сейчас в комментариях можно устроить самый настоящий срач. В пределах разумного, конечно, и уважая всех участников.

Знакома ли вам ситуация, когда вышла новая желанная модель смартфона, но её цена печалит настолько, что становится ясно - в этом месяце не купить? А ведь хочется, не терпится обзавестись новой игрушкой прямо сейчас. Приходится залезать в Яндекс Маркет, изучать предложения интернет-магазинов. Или даже заходить на проверенные иностранные интернет магазины, проверять стоимость полюбившейся вещицы там, просчитывать стоимость доставки и страховки посылки. Всё потому, что в официальных розничных торговых сетях евротест-версия столь вожделенного смартфона стоит неадекватных денег.

Или, может быть, вас возмущает ситуация, что на западе давно практикуется удобная форма покупки новых гаджетов с контрактом оператора, а наша страна до этого до сих пор не доросла?

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Если вы с подобным сталкивались хотя бы раз, то приглашаю в комментарии. Выскажите своё недовольство российскими ценами на электронику! Пусть это будут а Android-смартфоны и даже iPhone, пусть разговор пойдёт о ноутбуках и планшетах. Всё мобильное и смежное обсуждать разрешено. Выскажите любые обвинения в сторону вендоров или ритейлеров. Оставьте любую критику и предложения по исправлению столь печальной ситуации. Выразите своё недовольство, негодование и протест! Весь негатив оставьте здесь! We require more negative!

А мы по итогам комментирования обещаем в будущем выложить интересный материал.

Вперёд!

PS И помните про ретвиты ;)

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Стоящих клавиатур для Android стало больше - пришла Gramarly
  2. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  3. Google Backup & Sync прилично обновилась
  4. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


АватарUmnik: Потребляди должны страдать.


Аватарzeleboba: Дим, просьба чуть более цензурно. И можно ещё с расшифровкой :)


АватарUmnik: Ну а как еще назвать тех, кто хочет только самое новое и вот-прям-ща? Я бы тоже продавал для таких по завышенной цене, дабы заработать. А через месяц-два цену опускал бы.
Вот они, потребляди, потому и должны страдать. Можешь отредактировать это слово, если знаешь разумный синоним :)


АватарДжейк: Потребители лёгкого поведения?)


Аватар123: а вот и ответ на поставленный вопрос. пока будут на рынке такие шкурные умники и воротилы "бизнеса по-русски" все останется по-прежнему. в америке поставили на айфон цену в 500 бачей и она таковой остается с первого дня продаж и на весь год до смены поколения. у нас же торгаши пытаются всеми силами урвать сразу побольше и побыстрее.


АватарUmnik: Да, все верно. Сраные людишки хотят зарабатывать, чтобы жить хорошо, а потребляди страдают, не в силах что-то сделать с этим.
Например они не могут потопать в европейские магазины, чтобы увидеть, что это нормальная ситуация по всему миру.


АватарFox Mulder: по поводу "удобная форма покупки новых гаджетов с контрактом оператора" лично я не понимаю зачем это сделано и считаю это не правильно. телефон телефоном. оператор симка контракт на связь отдельно. и нефиг одно с другим соединять. так же по аналогии как считаю неправильным продажу компьютера с предустановленой виндой. так и тут. нефигг соединять то что не нужно соединять. купил телефон потом пошол купил симку.

так же и флешки, дурная мода комплектовать телефоны флешками. в 2 случаях из трех я сразу покупал флешку большего объема, в третьем случае сделал это через месяца четыре.


АватарUmnik: У, я тебе больше скажу. Есть люди, считающие, что покупка смартфона за 50 долларов с контрактом - это удобно и круто. Как правило это те, кто даже не запускал калькулятор.
Вот тут я провел мелкий анализ этого счастья: http://goo.gl/kJJxv


Аватарanonymous: Охренеть, анализ, хоть бы ссылку давал на ресурс без регистрации.


АватарTeutonick: я вот думаю люди, которые хотят каждую вышедшую на свет железячку, либо школьники , которым делать нехер и денег нет =) либо люди, которые охренели совсем и кроме мобильников ничего вокруг не видят =)

Раньше были мобильники по 2-3 года и считалось еще новенькие. А сейчас по пол года и уже старье. Зажрались господа. То что производители делают каждый раз лучше и не обновляют свои детища, как например ХТЦ, это уже проблемы производителей, от которых надо бежать, чтобы им неповадно было.

Я искал свой идеальный девайс, по году каждый юзал, среди ХТЦ не нашел. Как только купил СГС2, успокоился, теперь ни СГС3 ни iphone5 нафиг не нужен. Пашет как новенький, выглядит прекрасно, обновляется до всех новых версий андроида, ну и нафига мне новый девайс? Что туда такого можно запихнуть?

Так что считаю этот вброс говна на вентилятор несколько некорректным. Я бы лучше вбросил как можно больше срача на поддержку софтовую своих мобильников. Чтобы гугль кастрировал любого производителя если тот задержит выход апдейта хоть на месяц. Вот это дело


Аватаркеуке: Дебильная тема. Ретвитить её ещё...
Ретвитить ннннада???
Ннннахер!


АватарUmnik: Ну я ж ХЗ, нужна там регистрация или нет. Вот копи-паст:
Минимально ты должен платить в месяц 60 долларо. Это ТОЛЬКО абонентская плата. Не знаю, сколько в нее включено минут и смс (если включено вообще), т.к. лень было больше 1 минуты тратить. Но по трафику - 300 МБ в месяц. Но даже если считать, что ты будешь тратиться только на абонентку и все, то это в месяц 1 920 рублей. А за 2 года это 46 080 рублей. И только 2 года. Если выбрать 1 год, то цена из 49 баксов за устройство становится 300 баксов. Зато потратишь только 23 040 и контракт за год закончится.


АватарUmnik: Два чаю этому оратору.


АватарUmnik: Мой предыдущий пост был 444-ым, хы.


Аватарlemiurg: Ну если кто этот мой коммент кто увидит, и кто заинтересуется. Хотя тут количество народа всегда страдало отсутсвием.
Хотелось бы по поводу цен указать людям то что все товары (говорим об электронике) сначало идёт в Москву, там на складах (крупных и не оченьнь) продавцов, перекупщиков и прочее, компануются партии и разносятся по великой нашей стране. Так поступает М-Видео, так поступает эльдорадо и прочие. То есть непонятно с какого рожна. Из например китая, товар фигачат в москву, потом из москвы в другие города. А ни для кого не секрет что товар фигачит все же из азии. Наценка уже должна быть неслабой. Плюс наши продавцы (не будем говорить за ДНС, которые поступают хитровато) бракованые товары, загружают в фуры и гонят обратно в москву (? уже наценка, издержки и прочее) там это сгружается на склады. ДНС брак и прочее чинит и продаёт чуть ниже стоимости нового.(хотя цены у ДНС не намного ниже чем у других, но всё же).
Так что например заявленная цена на гугл нексус 200$ у нас превратилось в 300-350 $, и это ещё немного.


АватарUmnik: Это понятно. Но лично я еще добавил, что некоторые продавцы делают сверхнаценку. Скажем так, они получают доход с потреблядства. Просто потому что "почему бы и нет, раз берут". Это работает даже для программных продуктов, не говоря об устройствах.


АватарАндрей vortex: Вот такие дела. Сам иногда думаю, что неплохо бы прикупить новенького. Но останавливаю.всегда. Вообще есть клевая тактика _ покупать технику когда она устарела, Например сейчас купить сгс 2 самое оно. От того что третья версия вышла он хуже не стал


АватарRoman: Ну SGS2 это живая классика, господа. Наверное самое удачная покупка в моей жизни, если говорить о технике.
Проходил с ним больше года, но держать у себя 2 мобильных устройства (смарт и планшет)было не очень удобно и теперь думаю поменять на Note II, который как раз заменит вышеуказанные девайсы одним махом.


АватарDaniska: ДАЕШЬ БЕСПЛАТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ КАЖДОМУ!


АватарPAIIITET: похуй вообще
LG 2x брал в хандтеке
LG LTE2 на табао за 15к, сейчас уже за 12к можно взять.
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:43194

хе-хе


АватарSancrist: вы не в том русле сопливите, товарищи. если вы обсуждаете рынок РФ, то следует учесть внутренних производителей, которые и так продают свою продукцию почти без надценки. вопрос только технологиях, которые местами отстают от "восточных". не секрет, что все те технологии - дело рук наших гениев/самородков.

потому суть в развитии державы и внутренних технологий, а не байкоте барыжек, которые продают "понты" для мажоров. индейцы тоже за бусы продались.

развитие собственной державы с собственными технологиями, напоминаю.


Оставить комментарий?

Пост ценового недовольства

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.