После проверки ФАС «Мегафон», «Билайн», Tele2 согласились скорректировать тарифы, а МТС нет

Сотовые операторы в России некоторые время назад начали брать дополнительные деньги с части абонентов, которые раздают мобильный трафик на свои гаджеты. По этому поводу была проведена проверка ФАС. Вот каковы её результаты.

После проверки ФАС Мегафон, Билайн, Tele2 согласились скорректировать тарифы, а МТС нет

В итоге в сентябре текущего года ФАС выдала операторам связи предупреждения об отмене дополнительной оплаты за раздаваемый трафик. В случае не согласия ФАС может возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

«Билайн», «Мегафон» и Tele2 согласились, а МТС сообщила, что не намерена отменять плату, так как текущие тарифы рассчитаны на индивидуальное использование со смартфонов, а с раздачей подключаются и другие устройства, к примеру, ноутбуки и ПК, которые по версии МТС требуют большее количество трафика. Виной тому торренты, стриминги и аналогичные сервисы. Для таких случаев у оператора существуют специальные тарифы.

 

Если же отменять плату, то придётся поднимать стоимость обычных тарифов и рядовые пользователи в итоге будут оплачивать издержки, которые оператор несёт из-за активных потребителей трафика.

Но сегодня стало известно, что МТС изменила своё мнение, решив отменить плату за безлимитную раздачу трафика с тарифов с предоплаченными пакетами. Причиной назвали создание наиболее комфортных условий для абонентов компании. Но дату, когда плата будет отменена не сообщают, аргументируя это тем, что для реализации этого решения потребуется время.

Источник: РБК.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.