Порой ПК-корпус может стать причиной пожара

NZXT признала проблему со своим свежим шасси H1, которое смотрится весьма интересно. Но вряд ли вы захотите пользоваться продуктом, который запросто приводит к пожару. Разобрались и рассказываем о причинах, а также о будущем модели.

Порой ПК-корпус может стать причиной пожара

NZXT H1 — вертикальный компьютерный корпус от именитого бренда. Он выглядит строго и современно. Поставляется сразу со встроенным блоком питания и системой жидкостного охлаждения, а также продуманными каналами для укладки проводов. Кроме того, отмечают, что он компактен. Но даже у больших брендов бывают неудачи, порой очень критичные и зметные.

В сети появляются ролики, показывающие, как во время работы системы возникает открытый огонь, способный привести к серьёзному пожару.

На эту модель уже были жалобы ранее, на что NZXT среагировала, выпустив комплект для исправления проблемы. Во время работы может возникнуть короткое замыкание, потому решением сделали замену некоторых металлических винтов на нейлоновые. Но сейчас оказалось, что и в этом случае короткое замыкание может возникать всё равно.

 

Ситуация серьёзная, к которой американский подошёл со всей ответственностью, опубликовав официальные извинения, а также запустив процедуру отзыва корпусов из продажи.

Порой ПК-корпус может стать причиной пожара

Как выяснили западные техноблогеры, оказалось, что один из винтов располагался слишком близко к 12-Вольтовой PCIe линии, что и могло приводить к замыканию. Возгорание происходит у некоторых уже спустя всего лишь 1 минуты работы сборки.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.