NZXT запускает высокоэффективную термопасту

Заявлена современная электронепроводящая формула, которая позволит эффективно отводить тепло от чипов, позволяя работать системам охлаждения на свои полные возможности.

NZXT запускает высокоэффективную термопасту

NZXT сообщает, что её новая термопаста произведена по собственной формуле из оксида цинка, алюминия и жидкого полимера. Это делает её не токопроводящей и способствует долгому не высыханию. При этом она должна легко наноситься и стираться при необходимости.

Добавляет, что подойдёт для использования с современными процессорами и чипами на видеокартах.

Её коэффициент теплопроводности составляет 6,3 Вт/м². Показатель вязкости 35 ~ 220 * 103 мПа·с, а удельный вес — 3,5 г/куб.см.

Обычно подобные пасты в духе сегодняшней NZXT оказываются не столь эффективными, как некоторые другие решения, например, жидкий металл, но зато они проще наносятся и не приведут к замыканию, если будут соприкасаться с контактами.

 

В данный момент новый продукт NZXT оценили в 9,99 долларов США за 3 г шприц и 19,99 долларов США за 15 г. Приобрести можно на официальном сайте компании.

Но реакция потребителей на термопасту неоднозначная. Некоторые считают, что это лишь очередная термопаста с достаточно стандартными характеристиками и ждать каких-то более высоких результатов от неё не стоит. Сравнивают даже Arctic MX-4, которая имеет теплопроводность 8,5 Вт/м².

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.