Популярный смартфон Asus Zenfone Max Pro M1 обновляется до Android 10. Бета-версия

Asus держит обещание и обновляет смартфон Zenfone Max Pro M1 до Android 10. Устройство уже когда-то получало Android Pie, а сейчас получает второй мажорный апдейт, за что тайванцев можно похвалить.

Популярный смартфон Asus Zenfone Max Pro M1 обновляется до Android 10. Бета-версия

Asus Zenfone Max Pro M1 — один из крайне удачных смартфонов компании. Ему почти 2 года, был запущен в апреле 2018 года. Но, пожалуй, он остаётся актуальным даже сегодня, благодаря железной «начинке», которой его наградили. Asus с этой моделью удивляет ещё раз, потому что в Индии и Франции на смартфон приходит бета-версия Android 10.

И это аппарат, который не из флагманов, но получает второе мажорное обновление системы. При этом именно это семейство смартфонов Asus перестала выпускать в 2019 году. Или же у компании есть планы на возрождение? Как думаете? Обсудим этот вопрос в чате официального Telegram-канала? Снова в апреле, но уже 2019 года гаджет получил Android Pie, а теперь настал черёд Android Q. И смартфон даже не участвует в программе Android One.

 

Прошивка приходит версии 17.2017.1911.407 и весит более 1,6 Гб.

Умельцы с XDA уже подготовили архивы, которые можно накатить на своё устройство, например через кастомное рекавери TWRP самостоятельно.

Так как это бета-версия, то устанавливать строго рекомендуется на устройство после вайпа, потому не забудьте сделать бекап.

Те же, кто хочет дождаться официального обновления, видимо, смогут получить его уже скоро. Обычно появление публичной бета-версии означает близкий релиз прошивки.

Источник: XDA.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораСергей:
Много косяков, звук, сканер, по прошивке много глюков, откатился на 9-ку

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.