Камеру Xiaomi Redmi Note 8 Pro оценили не слишком высоко. А говорили 64 Мп!

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro оказался удачной моделью и хорошо продаётся, но у специалистов рейтинга DXOMARK к нему есть вопросы по качеству камеры. 64 Мп, но хочется более качественных снимков. Рейтинг не слишком высок.

Камеру Xiaomi Redmi Note 8 Pro  оценили не слишком высоко. А говорили 64 Мп!

О Redmi Note 8 Pro впервые услышали в августе. Тогда были слухи о том, что смартфон появится с 48-мегапиксельной камерой. В итоге смартфон оказался с 64 мегапикселями. Хотя у Xiaomi уже есть модели со 108 мегапикселями, давайте всё же посмотрим, на что способны 64.

Аппарат только сейчас добрался до рейтинга DXOMARK.

Устройство Redmi Note 8 Pro производится с основной камерой из 4 объективов: 64 Мп для основного модуля, с сенсором 1/17 Дюйма, эквивалентному 26 мм с апертурой f/1.9 и фазовой автофокусировкой. Кроме того, 8 Мп для ультраширокого объектива эквивалентного 13 мм с апертурой f/2.2, а аткже 2 Мп макро-модуль и 2 Мп датчик глубины. Всё это дополняется вспышкой.

Камера в итоге позволяет писать видео формата 2160p при 30 кадрах в секунду. Достаточно или нет? Обсудим в чате официального Telegram-канала.

Камеру Xiaomi Redmi Note 8 Pro  оценили не слишком высоко. А говорили 64 Мп!

 

Как видим такая «железная» конфигурация камеры смогла получит 87 баллов за фото и 78 за видео. Примерно те же результаты у Black Shark 2 или более старого LG V30. Даже несмотря на то, что у основного модуля 64 Мп, это его не вывело в топ. Качества флагманов Redmi Note 8 Pro не достиг.

При этом напрашивается вопрос, нужно ли смартфону среднего ценового сегмента такое «фотожелезо»? Аппарат получил отличные характеристики в остальных моментах, и за свои деньги очень привлекателен, но сейчас очень многие смотрят на качество камеры, как на один из решающих факторов. В итоге имеем что Redmi Note 8 Pro Обещает много, звучит здорово, а на деле ожиданиям пользователя не соответствует. Маркетологи снова победили здравый смысл.

Впрочем в камере смартфона отмечают хорошую экспозицию, проработку боке, неплохие цвета при съёмке видео, хорошую стабилизацию кадра, но есть вопросы к быстроте автофокуса, ширине динамического диапазона и детализации и артефактам на снимках. При съёмке видео недовольны также балансом белого.

Источник: Androidcommunity.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!