Xiaomi рассчитывает, что он станет хитом продаж — Redmi 9

Xiaomi выпустила смартфон Redmi 9. Линейка всегда была крайне популярна в силу не самой высокой стоимости и неплохой железной начинки. Сможет ли Redmi 9 стать продолжателем традиции и собрать бюджеты покупателей?

Xiaomi рассчитывает, что он станет хитом продаж — Redmi 9

Недавно Xiaomi представила Redmi 9 уже в России, смартфон уже доступен для покупки в магазинах. Но стоит ли обращать на него внимание и тем более тратить деньги? Без внимания, конечно, не пройдёт. Даже если покупать его не будете, продукцию Xiaomi всё равно нельзя обойти стороной. А чтобы понять, выделять ли под него бюджет или достаточно поглазеть на витрине, мы сейчас пробежимся по спецификациям. Посмотрим хотя бы на бумаге.

Потестировали бы продукты бренда более обстоятельно, но семплы Xiaomi, к сожалению, до нас не доходят. Впрочем, у нас есть опыт собственных приобретений и дальнейшего использования, на который пока ещё можно опираться. Разборы продуктов Xiaomi и отслеживание обновлений у нас часто происходят в Telegram-канале.

Смотрим на экран и видим диагональ в пугающие 6,53 дюйма, но при достаточном разрешении 1080×2340. Прикрыт стеклом Gorilla Glass 3, всё же бюджетник. Матрица — IPS LCD.

 

Чипсетом вы этот раз избран Mediatek Helio G80. Система — Android 10 + MIUI 12.

В продаже получаем версию с 3 или 4 Гб оперативной памяти и 32 и 64 встроенной. Ест ьещё модификация 6+128 Гб, но не для России.

Xiaomi рассчитывает, что он станет хитом продаж — Redmi 9

Основная камера получила 4 объектива 13+8+5+2 Мп. Фронтальная на 8 Мп.

Внутри установлен аккумулятор на 5020 мАч. Подключение к зарядному устройству через порт USB C. Быстрая зарядка до 18 Вт.

Рекомендованная розничная стоимость — 11990 рублей за 3+32 и 13990 за 4+64 Гб.

Достойно покупки?

Источник: Xiaomi.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!