Полная готовность к бою: обзор игрового монитора AOC U2879VF с диагональю 28 дюймов

Полная готовность к бою: обзор игрового монитора AOC U2879VF с диагональю 28 дюймов

AOC U2879VF – это игровой монитор для начинающих и продвинутых геймеров. Компания AOC, один из ведущих производителей дисплеев сегмента hi-end, снабдила монитор всем необходимым для комфортной игры. Малое время отклика и высокая частота обновления исключают появление неприятных артефактов. Разрешение UHD обеспечивает детальное, четкое и насыщенное изображение. Этому же способствуют технологии, улучшающие параметры картинки. Рассмотрим все в деталях и убедимся в достоинствах AOC U2879VF на практике.

Комплектация

AOC U2879VF упакован в стандартную картонную коробку с изображениями монитора и списком его основных технических характеристик. Комплект поставки помимо инструкции пользователя, диска с программным обеспечением и драйверами, включает интерфейсные кабели HDMI, DP и D-Sub. Все компоненты внутри коробки фиксируются вставками из толстого пенопласта для безопасной транспортировки.

Полная готовность к бою: обзор игрового монитора AOC U2879VF с диагональю 28 дюймов

Внешний вид и конструкция

Несмотря на то, что AOC U2879VF относится к категории игровых мониторов, его дизайн можно назвать классическим: здесь преобладают строгие формы, отсутствуют какие-либо декоративные элементы. Узкая рамка вокруг экрана выполнена из прочного пластика черного цвета. Аналогичный материал использован для «спинки» монитора с небольшим выступом, на котором находится блок интерфейсных разъемов. Несъемная стойка, к которой крепится дисплей, имеет фирменное покрытие «под металл», что несколько оживляет дизайн. Монитор устанавливается на столе с помощью аккуратной прямоугольной подставки. Конструкция дисплея позволяет регулировать угол его наклона в горизонтальной плоскости.

В AOC U2879VF предусмотрены современные интерфейсные порты: DVI, HDMI 2.0, DisplayPort и D-Sub. Имеется и вход для подключения наушников. Кнопки управления для удобства вынесены на нижнюю панель. Пиктограммы над кнопками обозначают функции, которые выполняет каждая из них. Здесь же находится едва заметный светодиодный индикатор питания. Поскольку блок питания – внешний, корпус монитора получился тонким и компактным. Сборка нам понравилась: шарнирных креплений мало, поэтому конструкция выглядит цельной, люфтов и зазоров мы не обнаружили.

Полная готовность к бою: обзор игрового монитора AOC U2879VF с диагональю 28 дюймов

Функционал

Меню AOC U2879VF организовано просто и понятно, в нем без труда разберется даже неопытный пользователь. Все опции продублированы в программном обеспечении i-Menu, в котором настройки параметров выполнять гораздо удобнее, чем с помощью механических кнопок. Отдельное меню предусмотрено для технологии PIP («картинка в картинке»), с помощью которой можно выводить на экран изображения с двух источников одновременно. При этом картинка с дополнительного устройства выводится на фоне главного изображения во вложенном окне.

Монитор поддерживает технологию MHL, которая позволяет выводить мобильный контент на большой экран. Главная «фишка» AOC U2879VF – разрешение 4К с высокой плотностью пикселей, благодаря которому изображение получается сочным, насыщенным и живым, достигается полный эффект погружения в виртуальный мир. Технология AMD FreeSync обеспечивает плавную смену кадров, исключая разрывы экрана, подвисания и задержки. Опция FlickerFree, устраняя мерцание подсветки, делает экран совершенно безопасным для зрения.

Полная готовность к бою: обзор игрового монитора AOC U2879VF с диагональю 28 дюймов

Особенности цветопередачи

Цветовая настройка по умолчанию ориентирована на целевую аудиторию, то есть, геймеров, для которых слегка перенасыщенные цвета не являются проблемой. Пользователям, которые планируют использовать монитор для профессиональной работы с графикой и цветом, рекомендуется выполнить дополнительную калибровку. В реальности яркость белого несколько отличается от заявленного значения. Насыщенный черный цвет обеспечивает оптимальный уровень статической контрастности. Настройка гаммы выполнена с незначительным завалом на светлом участке. Существенным недостатком это считать нельзя, поскольку в целом кривые приближаются к целевому значению 2.2. Цветовой охват на 90% вписывается в палитру sRGB.

Время отклика

Время отклика для большинства переходов находится в пределах 7-11 миллисекунд – динамичные сцены в играх и фильмах получаются плавными и реалистичными.

Углы обзора

При любых отклонениях от прямого просмотра картинка не выцветает, остается яркой и насыщенной. Углы обзора великолепны как по горизонтали, так и по вертикали.

Полная готовность к бою: обзор игрового монитора AOC U2879VF с диагональю 28 дюймов

Равномерность подсветки

Равномерность подсветки вписывается в диапазон ±20%. Невооруженным глазом этот разброс заметить невозможно. Кристаллический эффект, характерный для экранов с матовым покрытием, здесь слабо выражен.

В заключение

Тщательно протестировав AOC U2879VF, мы убедились в том, что заявленные характеристики монитора полностью соответствуют реальности. Благодаря малому времени отклика и высокой частоте обновления игра обходится без задержек, разрывов и подвисаний экрана. Шлейфы от движущихся объектов в динамичных сценах мы также не обнаружили. Приятное впечатление оставила конструкция монитора: можно регулировать углы наклона, выбирая для себя наиболее удобное положение. Высокое разрешение и реалистичная цветопередача позволяют использовать монитор для профессиональной работы с графикой и цветом.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Apple научит iPhone X работать при температурах ниже нуля - патч готов

Оставить комментарий?

Полная готовность к бою: обзор игрового монитора AOC U2879VF с диагональю 28 дюймов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.