Похоже видеокарта Intel Xe уже готова к запуску

Раджа Кодури имеет склонность публиковать в своем профиле в Twitter некоторые «горячие» новости. В качестве примера можно привести последнюю «кремниевую непристойность», с которой он ознакомил нас сегодня.

Похоже видеокарта Intel Xe уже готова к запуску

Чип со странным смещением, зажатый между его пальцами – это самый мощный из новых игровых графических процессоров Intel, он имеет нумерацию B0 и станет основой модели Xe-HPG 512 DG2.

Он называет его «настоящей конфеткой», и выглядит это, конечно, очень мило. По крайней мере, он очень блестящий. Он также имеет достаточно крупные размеры. И этот шильдик B0 указывает на то, что аппаратное обеспечение уже может быть готово.

Мы надеялись, что Intel выпустит свою первую действительно ориентированную на игры видеокарту с самым производительным чипом, и похоже, что так оно и будет.

Модель 512 EU будет топовой среди новых чипов DG2, использующих архитектуру Xe-HPG. Каждый из этих EU может выполнять до восьми операций с плавающей запятой за такт, поэтому мы можем рассматривать его как эквивалент 4 096 ядер, если хотим попытаться провести сравнение с красными и зелеными командами.

Мы считаем, что с точки зрения производительности эта карта с 512 EU будет эквивалентом Nvidia GeForce RTX 3070. Если вы надеялись, что Intel войдет в число лидеров рынка, то, возможно, будете немного разочарованы. Но если она сможет сравниться с RTX 3070, которая сама по себе является отличной игровой картой, и сделать это по конкурентоспособной цене, то это может стать большим успехом для Intel.

Похоже видеокарта Intel Xe уже готова к запуску

 

Также ожидается, что в линейке дискретных GPU появится чип 384 EU, а меньшие версии 256 и 128 EU будут использоваться в будущих игровых ноутбуках.

Нумерация B0, замеченная на плате, показывает, что будет несколько итераций по моделям. Это позволяет полагать, что это не какой-то ранний прототип и он уже на пути к производству. Intel уже заявила, что «DG2 уже не за горами, скоро будет интересно».

И, честно говоря, наличие еще одного производителя GPU, направляющего большие усилия в сферу графических карт именно тогда, когда нам это нужно, делает это идеальным временем для Intel, чтобы вступить в игру и сделать потенциально очень интересные вещи.

Во всяком случае, до тех пор, пока драйверы видеокарты работают как надо. Каким бы хорошим ни было аппаратное обеспечение, программное обеспечение – это то, что может возвысить или погубить этого третьего игрока на рынке видеокарт.

Источник: PCGamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: dauren007

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.