Похититель вернул смартфон, потому что украл не iPhone

Курьёзная история недавно произошла в США. Мы часто публикуем различные исследования или информацию о происшествиях, которая подчеркивает разницу между iPhone и Android, потому что нередко они бывают забавными.

Похититель вернул смартфон, потому что украл не iPhone

История показательна тем, что даже несмотря на то, что многие смартфоны на Android сегодня стоят дорого, а некоторые флагманы сопоставимо с iPhone или даже дороже, премиумом всё равно остаётся продукция Apple. Просто задирание ценника, как это делает, скажем, TECNO, не срабатывает.

Это всё равно будут китайские смартфоны с уловками и иным сервисом и пользовательским опытом.

История случилась в Вашингтоне, когда женщина-водитель Uber Eats парковала машину, а муж решил её помочь. Налётчики решили, что это удачный момент для ограбления. Воры были в масках.

Мужчину ограбили. У нападавших были пистолеты. Забрали в том числе ключи от грузовика, на котором и уехали.

 

Чуть позже грабители вернули смартфон мужчине, сказав, что думали, будто это был iPhone, а это оказался Android-смартфон, им такой не нужен. Это даже при том, что у iPhone-ов обычно активен сервис «Find my iPhone», потому их просто отследить или отключить. Хотя, не исключено, что грабители этого просто-напросто не знали.

Курьёза ситуации добавило и то, что ограбление случилось в тот день, когда мэр города на публичных слушаниях отчитывался об улучшении криминогенной обстановке, сообщая, что количество взломов и угонов сократилось на 7%, ограбления с применением оружия стали реже на 6%, а угоны автомобилей стали менее популярны на 11%. Но многие жители не согласны, говоря, что сами видят угоны каждый день, а нападающие становятся лишь моложе.

Кстати, не исключено, что возраст грабителей связан с тем, что они отказались забирать Android-устройство. Мы часто можем видеть исследования, которые в очередной раз говорят о том, что молодежь выбирает iPphone.

Источник: BGR.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!