Мужчина арендовал люксовый номер на круизном лайнере вместо квартиры, потому что это дешевле

Если вы напишите в поисковой строке «жизнь в море», то, скорее всего, наткнетесь на фотографию Остина Уэллса. О нём и его любопытном и оригинальном решении сегодня и расскажем.

Мужчина арендовал люксовый номер на круизном лайнере вместо квартиры, потому что это дешевле

До своего переезда на круизный лайнер Остин жил в Сан-Диего, Калифорния. По его словам, покупка жилья на лайнере обошлась ему дешевле калифорнийской квартиры. К тому же, живя на корабле, он теперь бесконечно путешествует. Не это ли мечта миллионов людей?

Уэллс дал большое интервью каналу CNBC, в ходе которого признался, что выкупить апартаменты на корабле MV Narrative в пожизненное пользование ему не удалось. Проживать в них он сможет в течение 12 лет.

Сам корабль еще не был спущен на воду. Сейчас он все еще находится в состоянии стройки, которая должна окончиться только в 2025 году.

Сейчас гигантский лайнер находится на верфи в Хорватии. На его борту разместятся 500 номеров различной вместимости, в том числе и номер Остина. Его жилье на следующие 12 лет будет иметь площадь 22 квадратных метра. Внутри будет находиться раскладная кровать, письменный стол, кладовая, ванная комната с душевой кабиной.

Мужчина арендовал люксовый номер на круизном лайнере вместо квартиры, потому что это дешевле

Такие пассажиры, которые постоянно длительно будут проживать на борту судна, получат неограниченный круглосуточный доступ к спортивному комплексу, магазину с фермерскими продуктами, медицинскому центру, но также смогут в любое время суток заказать обслуживание номера или поесть в ресторане.

Помимо этого, в стоимость квартиры на корабле также входит посещение образовательного центра, библиотеки, кинотеатра, бассейна. Также на судне будет работать собственное отделение банка и 20 разнообразных баров.

28-летний Уэллс признался, что больше всего в его покупке такого жилья привлекает возможность путешествовать по всему миру, не меняя при этом своего рабочего расписания. Чтобы посмотреть новый город, ему не придется брать на работе отпуск. Для этого достаточно будет перенести рабочие часы на вечер или ночь, а днем взять экскурсионный тур по интересному месту.

Поскольку путешествие будет очень длительным, Остин надеется найти на борту новых друзей среди гостей судна и его персонала.

На сегодня, как пишет The Sun, ежемесячная арендная плата за квартиру в Сан-Диего составляет примерно 2500 долларов. В то же время, Уэллс будет платить за свою плавучую квартиру всего 2000 долларов в месяц. В статье также отмечается, что Алистер Пунтон и Шеннон Ли (боссы бренда роскошных жилых лайнеров Storyline) придумали MV Narrative, потому что они «хотели предложить более доступные квартиры для жизни в море».

Когда MV Narrative через пару лет спустят на воду, более 1000 человек обретут на его борту дом. Чтобы удовлетворить запросы максимального количества арендаторов, на корабле предусмотрено 11 видов апартаментов разного размера и уровня комфорта.

Источник: Ladbible.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.