10 лучших фильмов об ограблениях

Дерзкие ограбления всегда вдохновляли кинорежиссеров на создание фильмов. Сегодня мы поговорим о лучших современных фильмах об ограблениях.

10 лучших фильмов об ограблениях

В фильмах какого жанра, кроме фантастики и фэнтези, возможно исполнение любых, даже самых дерзких желаний? Конечно, в кино об ограблениях. В нем зрителям предлагается поучаствовать в организации идеального преступления, воплотить план в жизнь и избежать наказания за это. Ну что может быть увлекательнее?

С самого начала истории кино режиссеры снимали фильмы-ограбления, к сожалению, не все они настолько хороши, чтобы их стоило смотреть. Многие же легендарные и действительно хорошие фильмы безнадежно устарели и они не всегда есть на стриминговых платформах.

Представляем вам лучшие 10 фильмов об ограблениях, которые вышли в прокат после 2000 года.

10. Ограбление по-итальянски (2003)

Что остается делать гениальным мошенникам, если лучший в мире план ограбления рушится из-за предательства одного из них? Верно, они должны отомстить.

Этот фильм запоминается благодаря впечатляющим экшн-сценам, а также классной актерской работе Дональда Сазерленда, Марка Уолберга, Эдварда Нортона и Шарлиз Терон.

9. Плохой Санта (2003)

«Плохой Санта» — очень хороший фильм, легкий, интересный и смешной. А еще он не надоедает, вы сможете пересматривать его хоть каждый Новый год. Несмотря на банальную завязку (каждый год профессиональный вор устраивается работать Сантой в один из универмагов, чтобы после закрытия ограбить его) фильм удивит вас оригинальными поворотами сюжета.

Это не классический фильм-ограбление, но если вы фанат черных комедий, «Плохой Санта» вам точно понравится.

8. Человек-муравей (2015)

Не ожидали встретить в этом топе фильм от Marvel? А ведь «Человек-муравей» действительно рассказывает об изобретательном ограблении. При этом сценарий написан действительно интересно.

«Человек-муравей» сильно отличается от классических блокбастеров Marvel, он более душевный и смешной. Отдельных похвал заслуживает Пол Радд в главной роли.

7. Не пойман – не вор (2006)

Хороший фильм об ограблении должен быть очень умным, даже умнее чем большая часть зрителей. С этой задачей отлично справляется «Не пойман – не вор».

Благодаря отличной игре Дензела Вашингтона, Джоди Фостер и Клайва Оуэнса это фильм не похож ни на один другой фильм-ограбление. В ходе сюжета он постоянно перескакивает из жанра в жанр, не теряя нити повествования и при этом до последнего сохраняя интригу.

6. Драйв (2011)

Обаятельный Райан Гослинг демонстрирует свой широкий актерский диапазон в нео-нуарном триллере «Драйв». Его герой днями работает в автосервисе и подрабатывает каскадером. Умелый водитель, по ночам он берет особые заказы. Он увозит преступников с мест преступления.

Фильм выделяется своей тягучей атмосферой, красивыми сценами автопогонь и интересным сюжетом. Если вы любите триллеры и истории ограблений, «Драйв» вам точно понравится.

5. Удача Логана (2017)

Когда Стивен Содерберг (создатель «Одиннадцати друзей Оушена») решил вернуться к жанру ограблений, он снял просто шикарный фильм «Удача Логана». По построению сюжета фильм похож на «Одиннадцать друзей Оушена», но в захолустной версии. Вместо гламурных мужчин в элитном казино нам показывают двоих друзей-деревенщин, а события разворачиваются во время автогонок. Добавьте к этому уморительные шутки и отличную игру Адама Драйвера, Ченинга Татума и Дэниэла Крейга. Это определенно один из самых интересных и смешных фильмов 2017 года.

4. Город воров (2010)

Этот фильм полностью реабилитирует Бена Аффлека и как актера, и как режиссера. Когда он всерьез берется за проект, он делает его по-настоящему интересным. Аффлек взял за основу обычную историю ограбления, основанную на реальных событиях, и превратил ее в захватывающих криминальный детектив.

3. Малыш на драйве (2017)

Снимал ли когда-нибудь Эдгар Райт провальные фильмы? Правильный ответ – нет. Всего его картины очень хороши, и «Малыш на драйве» не стал исключением.

Захватывающие трюки, атмосферная музыка, жанровые переходы, мельчайшие детали, которые замечаешь только при повторном просмотре. Благодаря этим фишкам Райт смог создать, пожалуй, самый изящный фильм об ограблении последних лет.

2. Начало (2010)

Если в начале фильма вам представляют понятие «ограбление разума», вы можете быть уверены, что вас ждет что-то сложное для понимания, но очень интересное. В свое время «Начало» произвело настоящий фурор в киноиндустрии. До этого никто не снимал ничего подобного.

Фантастические виды, многоуровневость, невероятные визуальные эффекты – все это смог объединить в одно целое Кристофер Нолан.

1. Одиннадцать друзей Оушена (2001)

Даже спустя 21 год ни один другой фильм-ограбление не смог превзойти «Одиннадцать друзей Оушена». В нем есть все, что нужно для идеальной киноистории: интересные персонажи в исполнении звездных актеров, запоминающаяся музыка, классная режиссура и неожиданные сюжетные повороты.

Можно смело сказать, что в 2001 году «Одиннадцать друзей Оушена» стал пионерами в жанре фильмов-ограблений нового поколения. Именно на него в будущем ориентировались другие режиссеры, снимая кино в этом жанре. Фильм настолько хорош, что его можно пересматривать снова и снова.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.