Pocket - лучший сервис отложенного чтения

Далеко не всегда есть возможность прочитать что-то интересное сходу, поэтому умные люди придумали сервисы для, так называемого, «послечтения». Недавно о выходе своего клиента на Android объявил Instapaper, но после обновления Read It Later до Pocket, о котором сегодня пойдет речь, анонс стал практически не актуальным. Что же может предложить обновившийся ветеран и чем он затмевает конкурентов?

На главном экране программы большую часть пространства занимает список всех сохраненных статей. В Action Bar находится кнопка вызова меню, в котором можно зайти в настройки, режим редактирования и помощь; левее располагается кнопка для синхронизации статей, выбор отображаемого контента (все, статьи, видео, изображения) и переход к домашней странице, избранному и прочтенным статьям. Чуть ниже располагается строка живого поиска и вызов списка тегов.

Долгое нажатие по статье вызывает режим редактирования, откуда вы можете пометить материал тегом, отправить в архив, сделать избранным, удалить или поделиться ссылкой. Главное окно Pocket не только функционально, но и красиво: небольшая иллюстрация приятно украшает список статей.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Переходя к конкретной статье, сверху остается небольшой Action Bar, из которого можно выполнить практически те же действия, что и в режиме редактирования: отметить прочтенной, удалить или отправить в избранное статью, поделиться ей в соц.сетях.

Но главная функция – изменение оформление статьи. Отсюда вы сможете уменьшить или увеличить шрифт, сменить его, отформатировать текст по всей ширине или левому краю, изменить яркость экрана и поменять цветовую гамму (светлая, темная и сепия). Последнее особенно актуально для любителей читать ночью и владельцев Amoled-экранов: после включения темной темы читать становится гораздо приятней, а у хозяев матриц типа «яркость_вырви_глаз» фон еще и перестает потреблять электроэнергию из-за особенности строения дисплея. После всех настроек вы можете переключиться в «полноэкранный» режим для чтения: полоска с инструментами исчезнет, а вот статус-бар останется – просто нажав в середине экрана.

В настройках довольно много пунктов, остановимся на основных. Во-первых, вы можете заблокировать переключения ориентации экрана и выбрать между двумя темными темами – в одной фоном выступает темно-серая подложка, а в другой – настоящий черный афроамериканский. Еще одна приятная особенность – переключение страниц с помощью кнопок регулировки громкости. Остальные настройки не так значительны, но не менее важны.

Добавить статью в ваш список «на потом» можно несколькими способами. В меню браузера вашего Android-смартфона находите пункт «Поделиться» (или «Share») и нажимаете «Add to Pocket». В некоторых программах, Dolphin Browser HD, например, есть специальные дополнения для сохранения материалов. На ПК примерно схожая ситуация: для каждого браузера можно скачать дополнение (официальное или не очень) или отправить ссылку на add@getpocket.com, а для самых изощренных ценителей боли добавить ссылку можно через официальный сайт программы.

 
 
 
 

Отдельно стоит рассказать, как работает синхронизация в программе. В настройках выставляется период синхронизации. Если вы выбираете пункт «Instant» («Постоянно»), то после добавления в ваш список статьи, она появится на вашем смартфоне/планшете даже, если сама программа закрыта, работает, так называемый, Push. К сожалению, если у вас два устройства (таблетка и коммуникатор), то список пополнится лишь на последнем подключенном устройстве.

Подводя итоги, скажу: Pocket – одна из тех программ, которые я ставлю в первую очередь на свои смартфоны и планшеты, она лучшая в своем классе, а два ее главных минуса – кривая работа одного из шрифтов с кириллицей и Push лишь для одного устройства – полностью перекрываются достоинствами. До ребрендинга была платная и бесплатная версия программы, теперь же она абсолютно бесплатна и доступна для скачивания в Google Play Store для устройств с версией ОС выше 2.2.

[/caption]

 Веб-версия Pocket

[/caption]

Официальное дополнение Pocket для Google Chrome

[/caption]

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Комментарии:


Аватарfiremountain: Очень приятная + наконец-то толковое расширение под хром. Обидно что у меня была платная версия пару месяцев всего, ну да ладно)


АватарUral: Тоже покупал во время распродажи ReadItLater за какую-то смешную цену)
Однако расширение для хрома слишком тяжелое - его видно только в виде кнопки для GoogleReader и из-за этого он висит отдельным процессом.
Лучше использовать букмарклет( http://getpocket.com/add ), а в GReader можно добавить в настройках расшаривание в Pocket ( http://readitlaterlist.com/blog/2009/08/add-read-it-later-to-google-readers-send-to-dropdown/ ).


АватарXabarBoy: Не совсем понял, что вы имеете ввиду, но он идет как отдельное расширение и никак не связан с Google Reader


АватарBilberryMuffin: На компьютерном хроме пользуюсь расширением Postponer Adder


АватарShatokua: Пробовал несколько расширений для Chrome. В итоге остановился на Orbvious Interest. На мой взгляд, самое удобное для Pocket'а. Добавляю статьи с помощью сочетания Alt+U.


АватарDM: Думаю имеется в виду, что не всегда есть возможность на месте прочитать длинную статью в Google Reader, , и ее можно отложить в Pocket средствами ридера, а не браузера


АватарDM: отличный софт, вот только если бы не убрали поддержку android 2.1 ... (на котором, напомню, базируется nook simple touch) - ведь так удобно было бы читать на e-ink читалке


АватарFarlep: Давно пользуюсь ею с Firefox-ом на своих настольных компах и ноутах. Был очень рад, что Read It Later обновился до Pocket, убрав свои ограничения.

Удобно читать когда в офлайне. К тому же есть ночной режим, благодаря чему чтение становится лучше чем на ориг. сайте :-)
Благодаря тому, что считывает только статью (но можно и страницу полностью), меньше мусора при чтении.


Аватарnavicapic: Как добавлять закладки на компе я разобрался, а как делать это непосредственно в самом телефоне, например я использую Chrome.


АватарNikolay: Советую попробовать wishstorage.com, он сохраняет статьи в читаемом виде, вырезая всю рекламу и другие отвлекающие блоки сайта, ссылки на веб сайты (подобно закладкам), ссылки на товары в интернет магазине. Обещает еще типизировать много другой информации, которую можно будет сохранить


Оставить комментарий?

Pocket - лучший сервис отложенного чтения

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.