Gmail от Google, наконец, изменит пользовательский интерфейс

В течение последних лет Gmail от Google получал лишь малозначительные и едва заметные обновления. Однако в скором времени компания изменит внешний вид своего сервиса.

Почтовый сервис Gmail, наконец, изменит веб-интерфейс

Согласно объявлению компании о новом унифицированном интерфейсе, упрощающем переход между приложениями, с 8 февраля этого года пользователи могут протестировать новинку, чтобы привыкнуть, – с сохранением возможности вернуться на прежнюю версию через Настройки.

К апрелю пользователи по умолчанию получат новый интерфейс Gmail, но возврат еще доступен. А к концу второго квартала 2022 года новый внешний вид и функционал Gmail станет стандартным без варианта вернуться к старой версии.

 

На первый взгляд новый интерфейс напоминает на Microsoft Outlook, хотя имеются некоторые отличия. Приложения аккуратно размещены в левой панели, а вот опции для меток и электронных писем теперь полностью отображаются рядом с ними. Поскольку приложения находятся в новом положении, у пользователя нет необходимости переключаться между вкладками или окнами, чтобы использовать Chat или Meets. Окна уведомлений будут отображаться для каждого приложения.

В будущем Google предложит видоизмененный поиск, который будет отображать информацию из интегрированных приложений, таких как чат.

Обновление интерфейса доступно всем за исключением клиентов Workspace Essentials.

Источник: Neowin.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораlocalhost:
"новый интерфейс напоминает на Microsoft Outlook"
Ну ладно, автор "сочинил" статью при помощи гугло-перевода. Но редакторы-то у вас должны быть?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.