Google включает новый интерфейс Gmail в России

О новом оформлении фирменного почтового веб-серсива Gmail заговорили уже несколько недель назад. Тогда об этом сообщали западные ресурсы. Теперь можем подтвердить, что новый интерфейс появился в России.

Google включает новый интерфейс Gmail в России

Обновлённый внешний вид уже доступен для некоторых пользователей, но пока не для всех. Пропустить будет сложно. В левом нижнем углу выскочит достаточно крупное всплывающее окно, в котором будет предложение опробовать новое оформление.

Если же не понравится, то всегда есть возможность вернуться к классическом интерфейсу. Для этого кликаем по шестерёнке настроек и выбираем пункт меню «Переключиться на оригинальный вид».

В целом каких-то значительных нововведений ждать не стоит. Интерфейс лишь слегка освежили, сделав его чуть более современным.

 

Основные изменения коснулись лишь блоков со списком писем, а также тела письма. Они поглотили тулбар управления корреспонденцией.

Для понимания приводим старый вид (заглавная иллюстрация) и обновлённый ниже.

Google включает новый интерфейс Gmail в России

Разделение экрана на две части опционально. Его можно было выбрать в интерфейсе и ранее, равно как отключить, оставив список входящих, растянутым на полный экран, который бы сменялся отдельным экраном с содержанием выбранного письма.

Столбец со списком задач — тоже одна из давно существующих «фишек» Gmail, не получила никаких изменений.

Источник: Droidnews.ru.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?