Почти все пробовали Siri, но лишь 3% разговаривают с ней на публике

Почти все пробовали Siri, но лишь 3% разговаривают с ней на публике

Мораль и правила современного общества зачастую достаточно противоречивы. Иногда люди выкидывают такие финты, что стыдно становится, но при этом стесняются, казалось бы, совершенно безобидных вещей - например дать голосовую команду смартфону. Взять Google Now, Cortana или Siri. Искусственный интеллект уже поселился в наших устройствах и готов выполнять команды хозяина.

Последние статистические исследования говорят о том, что почти все владельцы современных смартфонов (98%), тестировали эти возможности, но в повседневной жизни пользуются ими достаточно редко. Например, почти все владельцы iPhone знают о существовании Siri и принимают её в качестве помощницы, но в людном месте общаются с ней лишь 3%. При этом даже в США, где многие традиционно разговаривают по телефону достаточно громко, общение именно с электронным помощником вызывает колебания.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Зато, к примеру, водители часто пользуются возможностью отдавать голосовые команды телефону. 62% из них предпочтут продиктовать что-то, нежели набирать пальцами.

И лишь 39% владельцев iPhone готовы отдавать команды Siri дома.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Почти все пробовали Siri, но лишь 3% разговаривают с ней на публике

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.