Lenovo представила смартфоны Moto Z и Moto Z Force

Lenovo представила смартфоны Moto Z и Moto Z Force
Поделиться:

Lenovo, наконец-то, перестала томить, рассказав, что теперь будет на рынке вместо устройств Motorola. Официально оказалось, что линейку Moto X решили заменить на новую, в которую попали два устройства: Moto Z и Moto Z Force. Изменилось не только имя, но и дизайн аппаратов, да и концепция в целом. Устройства стали модульными, но не такими как ожидаемый Project Ara или LG G5.

Гаджет можно модифицировать и кастомизировать, используя модули, которые Lenovo называет "Mods". Они соединяются с помощью магнитов, в основном на задней крышке устройства. Например, мощные динамики, проектор или усиленный аккумулятор, либо просто сменные панели для изменения внешнего вида устройства. Motorola даже выпустила developer kit и описание для разработчиков, которые захотят выпустить свои модули для Moto Z.

Lenovo представила смартфоны Moto Z и Moto Z Force

Приводя в пример LG G5, сообщают, что здесь одно приличное преимущество - не придётся выключать смартфон, если потребуется что-то хардварно добавить.

Moto Z

Что же касается спецификаций, то здесь это процессор Snapdragon 820, 4 гигабайта оперативной памяти, 32/64 гигабайта внутренней памяти, плюс возможность расширять её с помощью MicroSD. Экран с диагональю 5,5 дюймов и разрешением QHD.

Основная камера на 13 мегапикселей с лазерной фокусировкой.

Аккумулятор на 2600 mAh. Lenovo обещает до 30 часов работы даже с этой ёмкостью.

Смартфон достаточно тонкий, всего 5,5 миллиметров. Здесь даже пришлось пожертвовать джеком 3,5 мм, но дадут в комплекте переходник.

Lenovo представила смартфоны Moto Z и Moto Z Force

Moto Z Force

Moto Z Force окажется с такими же характеристиками, но экран будет ударопрочный, а аккумулятор вырастет до 3500 mAh, при этом сможет заряжаться за 15 минут до состояния в 15 рабочих часов. Компания использует проприетарную технологию быстрой зарядки. За счёт аккумулятора смартфон будет немного толще брата, но всё равно без входа для наушников.

Наращивают также количество мегапикселей камеры до 21.

В продажу девайсы должны поступить уже этим летом.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Lenovo представила смартфоны Moto Z и Moto Z Force