Почти треть россиян предпочли бы iPhone

При этом большинство из них обычно пользуются смартфоном лишь для звонков и SMS и не стали бы тратить на гаджет больше 15 тысяч рублей.

Именно таковы результаты исследования, проведенного AVITO.ru . По результатам опроса, покупать смартфоны за 26 тысяч рублей и более считают рациональным менее 10% пользователей сайта.

Примерно 1/5 опрошенных готова отдать за гаджет от 16 до 25 тысяч рублей, а большинство (36%) полагают, что приемлемая цена – 10-15 тысяч рублей. Еще 27% не хотят отдавать за телефон больше 5-9 тысяч рублей, а 8% вообще рассматривают в качестве максимума цену в 5 тысяч рублей.

При этом большинство опрошенных (28%) признались, что, будь у них средства, они бы приобрели iPhone. Примерно столько же респондентов (26%) выбрали бы Samsung, а еще 20% указали в качестве самого желанного телефона Nokia. У Sony и HTC примерно по 10% поклонников. Наконец, оставшиеся 7% разделили другие марки.

Любопытно, что, несмотря на такой ажиотаж вокруг смартфонов, большая часть опрошенных (25%) использует телефон лишь для звонков и SMS, еще 22% считают гаджет своим помощником по работе и активно обмениваются письмами с коллегами и партнерами с помощью телефона, при том, что для выполнения этих функций иметь iPhone вовсе необязательно. Равно как и для того, чтобы сидеть в интернете и соцсетях – именно на это тратят большую часть времени при использовании телефона 18% респондентов. 16% видят в своем смартфоне фотоаппарат, 13% – медиа-центр для прослушивания музыки и просмотра фильмов или сериалов. Наконец, лишь 5% пользователей отметили, что используют смартфон как игровую приставку.

В преддверии летних отпусков лишь четверть респондентов собирается приобрести новый смартфон, а вот обновить фотоаппарат, чтобы запечатлеть яркие моменты путешествий, планируют 27% пользователей AVITO. Порядка 16% опрошенных полагают, что все гаджеты заменит им на отдыхе планшет, 13% собираются купить новый навигатор – лучшего помощника в автомобильном путешествии. Еще 8% респондентов собираются приобрести перед отпуском плеер, 7% – ноутбук, а 3% – электронную книгу.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Майнеры запросто могут употребить всё электричество планеты

Оставить комментарий?

Почти треть россиян предпочли бы iPhone

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.