Почему Android 5.0 Lollipop тормозит?

android_lollipop_memory_leak

Ребята с Pocketnow решили в очередной раз задаться вопросом, почему несмотря на уже приличную версию системы и постоянные оптимизации и улучшения Android продолжает тормозить, и лаги системы раздражают пользователей. Взять Android 5.0 Lollipop. Все плавно и красиво, но оказывается, что так лишь происходит какой-то промежуток времени, а затем выплывают обычные лаги системы в привычных уже местах.

Прежде всего напомним, почему iOS, выпуская компанией Apple кажется такой плавной. Дело в том, что Android и iOS в принципе по-разному обрабатывают вмешательство пользователя. Если в iOS, когда пользователь начинает взаимодействовать с устройством, прикоснувшись к экрану, то система делает на этом приоритет, приостанавливая все остальные фоновые и иные процессы. В итоге мы получаем все мощности устройства, брошенные на то, чтобы среагировать на действие пользователя максимально оперативно и плавно. Но при этом выполнение процессов происходит дольше, чем в зелёном роботе.

Когда речь заходит об Android, то здесь действует иной принцип. Даже, если пользователь начинает что-то делать с системой, то он не получает приоритетов, все фоновые процессы продолжают выполняться по очереди и параллельно. Если же фоновых процессов оказывается слишком много, то мы видим торможения системы. Хотя, при этом процессы выполняются шустрее, чем на устройствах Apple.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Замечено, что Android Lollipop в некоторых случаях тормозит даже больше и чаще, чем прошлые версии ОС. Некоторые пользователи винят в этом новый материальный стиль системы, другие же грешат в сторону обилия анимаций. Но на самом деле виной всему утечки памяти, которые в Google уже признали и обещают исправить с выходом патча. Сейчас многие замечают, что в Lollipop примерно после 40 часов работы системы начинают проявляться проблемы. Те самые торможения и даже падения приложений. Исправить всё можно довольно просто - перезагрузкой. Но, понятно, что отключение телефона каждые 40 часов - это плохой выход.

Google уже получили огромное количество отчетов и тикетов в багтрекере об этой проблеме. И в статусе стоит уже слово "решено". Осталось лишь дождаться того момента, когда обновление официально начнут раздавать.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

Почему Android 5.0 Lollipop тормозит?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.