Picasa tool – мобильный клиент для фото-облака от Google

Те, кто знают, что такое Веб-альбомы Picasa, ясно себе представляют какие возможности дает этот облачный сервис владельцу гугул-аккаунта. Тем более это очевидно для активных пользователей социальной сети google+. База веб-альбомов Пикаса доступна через интерфейс соцсети. Возможности добавления, публикации, а также редактирования изображений – понятны и просты.

Picasa Tool

Сам по себе сервис представляет «миллион» возможностей. Но основные - это возможность синхронизации с различными устройствами через облачный сервис. Для примера, имея базу фотографий и изображений на настольном ПК или ноутбуке, достаточно загрузить версию клиента для вашей операционной системы. Программа называется Picasa Tool.

С помощью средств каталогизации, распознавания лиц и поддержке глобальных тегов, данное приложение поможет создать структурированную и четкую базу фотографий. Средства синхронизации позволят создать копии альбомов, находящихся на ПК, на сервера Гугл. При этом пользователь получает следующие преимущества:

1. Безопасность. Если база на компьютере исчезнет, то на сервере Веб-альбомы Picasa у вас будут копии всех фотографий.

2. Доступ к базе фотографий в любом месте. Имея в наличии мобильное устройство (в нашем случае телефон Android), можно всегда рассчитывать на фотоальбом в кармане, как минимум.

3. Делиться правами доступа, просмотра и редактирования альбомов можно с другими пользователями. Например, имея альбом на своем аккаунте, вы можете предоставить права просмотра друзьям, родителям.

Рассмотрим подробнее приложение Picasa Tool для android девайсов.

Для того, чтобы пользоваться программой необходимо активировать свое участие в сервисе Вебальбомы Picasa.

Если у пользователя не был активирован сервис Вебальбомы Пикаса, то он не сможет зайти на сервис. Поэтому активировать веб-альбомы необходимо заранее, через браузер ПК, планшета или телефона. К приложению можно подключать несколько аккаунтов сервиса.

Picasa Tool

Функционал Picasa Tool

1. Работа уже с существующими альбомами и фотографиями.

Главное окно программы содержит 3 вкладки: «Исследовать», «Мое избранное», «Мои альбомы». Первая вкладка предназначена для поиска интересных изображений и фотографий, размещаемых пользователями через Вебальбомы. «Мое избранное», показывает открытые для владельца учетной записи альбомы другие пользователей сервиса. Через вкладку «Мои альбомы» можно просмотреть все альбомы пользователя. Фотографии, которые хранятся на сервере максимально быстро подгружаются для просмотра. После открытия какого либо из альбомов, видим маленькие значки фотографий. Фото открываются на весь экран. Меню фотографии содержит несколько основных пунктов меню работы с фото, в том числе возможность поделиться, удалить или комментировать, изменит подпись. Следует заметить, что фото пролистываются быстро, имею при этом достойное качество и разрешение. Разрешение при необходимости можно увеличить в настройках приложения.

2. Загрузка фотографий с устройства сервер Гугл.

Чтобы осуществить ручную загрузку фотографий, необходимо нажать на кнопку “upload“ (в виде стрелочки) в правом верхнем углу. Здесь в памяти телефона или карты можно выбрать фото для их последующей загрузки в Вебальбомы, причем можно выбрать, в какой из них именно будет загружаться изображение. Две остальные вкладки дают информацию о процессе загрузки и уже загруженных фото.

Конечно функционал программы пока не велик, но кое что она позволяет с легкостью делать:

быстро просматривать множество фотографий;

всегда иметь под рукой сканированные документы в цифровом виде (фотокопии паспорта, свидетельства, конспектов и прочее);

быстро загрузить фотографии на сервер и опубликовать облако в общедоступные папки;

выполнить минимальные операции с фото: удалить, оставить комментарии, изменить или добавить подпись.

Скачать Picasa Tool - apk.

Установить Picasa Tool через веб.

Скачать Picasa Tool из Google Play Shop

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарDon_Artemio: Не вводите людей в заблуждение. Это НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ клиент от Google, а клиент от некой COLIFER LAB. Официального просто нет для Picasa.

    Я пользуюсь лично PicFolio for Picasa HD. Уже давно. Очень нравится и всем рекомендую.


    АватарAndrei Borodko: А я использую приложение Google+,там по фоткам вроде те же возможности.


    Оставить комментарий?

    Picasa tool – мобильный клиент для фото-облака от Google

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.