Intel работают над способами зарядки смартфонов без проводов

Лично меня в последнее время очень радует компания Intel своими идеями. У них много интересных разработок, часть из которых активно входит в нашу жизнь уже сейчас, а часть сидит в головах учёных и инженеров, лелеется, вынашивается и ждёт своей очереди. Именно благодаря Intel появился такой приятный класс устройств, как ультрабуки. Лично я уже несколько месяцев как счастливы обладатель Asus UX31E. Эта штука вроде бы и не грамоздкая, почти, как планшет, но куда удобнее за счёт полноценной физической клавиатуры.

Теперь же спецы Intel хотят видеть не только еще более лёгкие, компактные, мощные, с более ёмкими батареями устройствами, которые будут называться ультрабуками в дальнейшем, но и думают о младших их братьях - смартфонах. Ведь, как удобно было бы иметь возможность заряжать телефон, просто положив его рядом с ноутбуком/ультрабуком не обременяя себя ношением провода для подключения к USB!

У ноутбуков батарея обычно куда большей ёмкости, чем у смартфонов, и многие частенько именно от лаптопов питают свои карманные устройства. Только раньше для этого обязательно нужен был провод.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Теперь же Intel утверждают, что не за горами тот день, когда будет достаточно просто положить смартфон рядом с ноутбуком на стол, отчего первый начнёт подзарядку.

Правда, пока что при текущем уровне развития технологий, подобный способ заряжания андрофона будет не столь эффективным, как о сети или по кабелю USB. Процесс зарядки будет проходить медленнее.

В Intel работают и над софтом, который позволит контролировать процесс. К примеру, если заряд аккумулятора в ультрабуке уже маловат, то функцию беспроводной подзарядки можно будет остановить, продлив автономную работу настольного устройства.

Кроме подзарядки смартфонов, которые на самом деле часто соседствуют на одном столе с ноутбуками и ультрабуками, эта технология, безусловно, найдёт применение и при соседстве с беспроводными мышками и клавиатурами. Ведь вам больше не придётся менять в них батарейки или аккумуляторы. Просто работайте или играйте, а периферия сама будет при этом подзаряжаться!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарAville: уж давно пора было так сделать, устал "зарядку" таскать с собой. И ещё что-нибудь для автомобиля давайте придумайте!

А в троллейбусе, метро, трамвае - вообще это должно быть как бесплатный wifi :)


АватарAville: В кафе к каждому столику прикрутить такое надо :)


Аватарmemtew: Капитан намекает, что ультрабуки пошли от MacBook Air, которые придумали в Apple.


АватарDA: Вот интересно бы спросить у специально предназначенного человека, в статье слово «грамоздкая» от чего произошло? От слова «грамотность»? :)


АватарAville: Ахаха! Здесь не первый раз такую тему затевают. Просто аФтору лень проверять, то что он пишет для народа :) Это для него просто писанина...


АватарAville: Для специального человека http://goo.gl/iw02U


АватарАндрей vortex: Ваще ништяк. Я как ненавистник проводов за беспроводную зарядку


Оставить комментарий?

Intel работают над способами зарядки смартфонов без проводов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.