Pebble E-Ink Smartwatch для Android и iOS

Уже не первый раз компании, производящие электронику, представляют покупателям различные умные часы, так называемые smartwatch. Правда, пока что эта продукция не нашла особого отклика в сердцах любителей гаджетов. Они, конечно, продаются, но количест...

Уже не первый раз компании, производящие электронику, представляют покупателям различные умные часы, так называемые smartwatch. Правда, пока что эта продукция не нашла особого отклика в сердцах любителей гаджетов. Они, конечно, продаются, но количество купленных экземпляров не столь велико. А в России подобного, наверное, пока что ещё и вовсе нет.

Однако, корпорации не отчаиваются и продолжают пробовать, всё стучатся в наши головы и сердца, предлагаю какие-то новые варианты. Например, компания Allerta представила новую вещицу, которая довольно сильно отличается от того, что было до этого. Это часы с E-Ink дисплеем.

Над ними трудился разработчик inPulse для Blackberry. Эти новые часы могут работать в паре с устройствами на базе Android или же iOS. Уже сейчас новинку под названием Pebble можно заказать на Kickstarter всего за 115 долларов.

Это спортивные часы с не цветным E-Ink экраном 144x168. Кроме того, умеют вибрировать, четыре кнопки для управления, акселерометр, Bluetooth 2.1+, посредством которого и дружит со смартфонами и планшетами.

Над гаджетом трудились аж с сентября 2011 года. Говорят, что компания не по наслышке знакома со смартфонами, а потому часы должны стать действительно удобным аксессуаром к основному мобильному устройству.

 

Дизайнеры компании также утверждают, что у Pebble очень привлекательный внешний вид, но, думаю, что тут уж каждый решит, насколько ни ему по вкусу.

Pebble, разумеется отображает не только текущее время, но и показывает номера и имена набираемых или звонящих абонентов, оповещает о новых email, рассказывает о погоде, сигналит о событиях из календаря и т.д. Любители Android даже смогут читать смс-сообщения прямо с часов, а вот те, кто предпочёл iOS, этой возможности лишены. Кроме того, обещано, что в Pebble будет предустановлено несколько дефолтных полезных приложений.

Используя GPS на подключённом смартфоне, велосипедисты и прочие спортсмены смогут следить за скоростью, дистанцией и прочими параметрами пути. Музыкальное приложение даст контроль над тем, что играет в наушниках. И даже для гольфистов разработчики что-то приготовили.

Уже готово SDK для разработки под эти часы. Потому, если вы хотите чего-то большего, то у вас всегда будет возможность допилить их самостоятельно.

На рынок новинка вышла в нескольких цветах: красный, белый, чёрный. Для работы со смартфоном на iOS требуется минимальная версия системы 5, а для Android 2.3.

Заряда батареи хватит примерно на 7 дней.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораTuMuerte:
А мне понравились.... Купить что ли..?
Аватар автораproxy:
да,не плохие, а как заряжаются интересно
Аватар автораBanned:
Надо купить))

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.