Первый смартфон на платформе MediaTek MT6582M – Just5 Spacer

Бренд Just5, получивший известность благодаря ярким телефонам с большими кнопками, разошедшимся за 5 лет тиражом более одного миллиона штук по всему миру, объявляет о выходе на рынок смартфонов. Just5 Spacer является первым в России Android-фоном на чипсете MediaTek MT6582M с 4-ядерным процессором и мощной «графикой» – еще более производительном, чем MT6589.

Just 5 Sapcer

Также Just5 Spacer – самый доступный 5-дюймовый смартфон на рынке: его цена составляет 4 950 рублей. Несмотря на агрессивный ценник, характеристики модели остаются на высоком уровне: она оснащена 8-мегапиксельной камерой, 1 Гб оперативной памяти и двумя гнездами для SIM-карт. В комплект поставки Just5 Spacer входят две сменные задние панели – белая и черная.

Свой первый мобильный телефон – CP09 – бренд Just5 вывел на рынок в 2009 году. В 2013 году линейка марки включает уже полдюжины моделей с большими кнопками, в том числе разноцветные модификации Just5 CP10 и CP10S, первый и единственный в мире телефон с выпрыгивающим экраном Just5 CP11, а также Just5 Brick, дизайн которого разработан в Студии Артемия Лебедева. За 5 лет телефоны Just5 разошлись по всему миру, включая Европу и США, тиражом более миллиона экземпляров.

Сегодня Just5 объявляет о выходе на рынок смартфонов и начале продаж модели Just5 Spacer. Этот аппарат является первым в России Android-фоном на платформе MediaTek MT6582M. В отличие от распространенного чипсета MT6589, указанная платформа совмещает четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 (1,3 ГГц) с двухъядерным графическим ускорителем Mali-400MP2 (против одноядерного PowerVR SGX544MP в случае MT6589). За счет этого достигается максимальная производительность в современных 3D-играх, возможность проигрывания Full HD-видео и высокая скорость работы интерфейса Android.

Также Just5 Spacer можно назвать самым доступным смартфонов с 5-дюймовым экраном (540 х 960 точек) – цена модели составляет 4 950 рублей. Конкурирующие решения, базирующиеся на более слабых платформах MediaTek и Qualcomm (зачастую – с меньшим количеством ядер), стоят в среднем на две-три тысячи рублей дороже. При этом Just5 Spacer выделяется на фоне аналогов еще и расширенной комплектацией: в нее входят сразу две сменные задние панели – белая и черная.

Just 5 Sapcer

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Смартфон оборудован 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, фронтальной камерой для видеозвонков с разрешением 2 мегапикселя, двумя слотами для SIM-карт, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, а также модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Функционирует Just5 Spacer под управлением одной из самых свежих версий операционной системы Android – 4.2.

Купить смартфон можно будет с первой недели декабря 2013 года в фирменном интернет-магазине just5.ru, в модном шоу-руме Just5 на дизайн-заводе FLACON в Москве и в магазинах партнеров. На just5.ru уже можно оформить предварительный заказ на Spacer. Цена модели, напомним, составляет 4 950 рублей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Комментарии:


АватарЛюбовь: интересная модель, Just5 Spacer, довольно таки доступная цена, прикольный дизайн. Но я купила смартфон себе пару месяцев назад,поспешила похоже, но ничего


Оставить комментарий?

Первый смартфон на платформе MediaTek MT6582M – Just5 Spacer

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.