Агент Mail.Ru - даёшь общалок хороших и разных!

Агент это не просто мессенджер, но и звонилка. Кроме стандартного набора функций заменителя смс, он может звонить, поддерживает видеовызовы, а также отправляет настоящие бесплатные смс на мобильные номер. Как все это работает, и что ещё интересного есть в мессенжере мы и определим в этом обзоре.

Агент Mail.Ru
Поделиться:

Запуск

При первом включении Агент предложит зарегистрировать аккаунт на номер вашего мобильного телефона. Благодаря ему, вы сможете звонить, рассылать SMS, так что, как говорится, не проходите мимо. Также это удобный вариант сразу воспользоваться своей телефонной книгой, где видно, кто из друзей уже пользуется приложением, а кого можно просто пригласить. Дополнительно, мобильный телефон - это способ защиты аккаунта. Впрочем, этот шаг к исполнению необязателен и можно сразу переходить непосредственно внутрь профиля для добавления учетных записей, либо совершить поверхностный осмотр приложения, а номер телефона добавить позже.

По полочкам

Объединить такой различный функционал «под одной крышей», не перегрузив интерфейс, основная задача в таком приложении для удобства использования. Разработчикам Агента это в принципе удалось. Весь функционал разделен по четырем вкладкам, которые внутри себя имеют подразделы, а навигация осуществляется одним касанием.

• Контакты. Простым перелистыванием пользователь может увидеть все контакты, только тех, кто онлайн, либо контакты определенного аккаунта.

Агент Mail.Ru

• Диалоги. Здесь хранятся последние беседы пользователя.

• Звонки. Тут находится список контактов, которые могут ответить на ваш голосовой или видеовызов, а также перечень последних входящих, исходящих и пропущенных звонков.

• Профиль. Включает в себя настройки учетных записей, видимости и самого приложения.

Агент Mail.Ru

В общем, как и положено – все интуитивно, удобно и не загромождено.

На связи со всем миром: голос…

А теперь непосредственно к инструментам связи с окружающим миром. Начнем с того, что в последние годы так беспокоит сотовых операторов и радует всех остальных: мобильный клиент позволяет совершать бесплатные голосовые и видеозвонки. Связаться можно с другими пользователями, у которых тоже стоит Агент. Поддержка звонков есть на всех основных платформах, поэтому список собеседников может быть достаточно обширным (Android, iOS, Windows, Windows 8, Mac, Веб Агент).

Кнопки звонков расположены в верхней части окна диалога, все интуитивно. С обычным голосовым звонком все просто и понятно. Кстати, прямо во время звонка можно включить камеру смартфона и перейти в режим видеосвязи. В настройках, по ходу разговора, можно выбирать между фронтальной и тыловой камерой. Очень удобно если нужно показать внешний мир, и не надо вертеть телефон при этом.

Видеозвонки вполне прилично работают даже на мобильном интернете, так что привязка в Wi-Fi не обязательна.

Агент Mail.Ru

…SMS…

В отличие от многих других известных мессенджеров и VoIP-сервисов, через Агент можно отсылать бесплатные SMS-сообщения. Покрытие, к сожалению, не весь мир, но в принципе это и не критично. Перечень операторов поддерживающих эту функцию большой, вся Россия и ближнее зарубежье.

… чат…

В Агент легко добавляются аккаунты ICQ, Mail.Ru и Одноклассники, что достаточно удобно и позволяет не отвлекаться на дополнительные приложения. Есть поддержка конференций, так что фотографию еды из отпуска можно скинуть сразу всем друзьям.

Помимо стандартных сообщений в Агенте пользователи имеют возможность обмениваться любыми файлами, включая фотографии и видео. Для отправки файлов можно коснуться иконки, по которой всплывает меню.

Агент Mail.Ru

Все любят смайлики, а их в агенте хватает. Любители ставить скобки в каждом предложении смогут весь диалог свой составить из смайликов. А вот кроме смайликов в Агенте ещё появились нынче модные стикеры. Это в некотором роде тот же смайл - фактически это большая картинка, которая может выражать эмоцию или действие. Сейчас таких стикеров 11 комплектов, хотя часть из них платная (30 рублей за комплект). Но чтоб разбавить разговор для начала достаточно и бесплатных, среди которых два больших комплекта: крекеры (громадные квадратные смайлы) и популярные интернет-мемы. В бурном разговоре можно просто отправить стикер с фэйспалмом или трололо, а не искать картинку в интернетах, чтобы потом ее отправить.

Агент Mail.ru
Агент Mail.ru
Агент Mail.ru
Агент Mail.ru

…и почта

Приложение также умеет следить за состоянием почтового ящика на Mail.Ru. О новых сообщениях от друзей и письмах информируют счетчики в интерфейсе Агента.

Настройка и настроение

В приложении имеется масса настроек, позволяющих сделать свое общение максимально комфортным. Например, сменить язык системы – есть английский, немецкий, украинский, испанский и даже турецкий.

Агент Mail.ru

Для любителей атмосферности предусмотрена возможность визуально видоизменить Агент с помощью тем оформления. Пара кликов – и клиент «переоденется» в джинс, камуфляж или какой-нибудь веселую тему. Часто выкатываются новые темы к праздникам – Новому году, Дню святого Валентина, Хэллоуину и т.д. Даже хипстеры найдут себе тему по вкусу – теплый ламповый свитер с оленями.

Агент Mail.Ru

Послесловие

Если взглянуть на статистику использования Агента на различных платформах (а он есть практически под все), можно заметить, что версия на Android заняла третье место, вслед за Windows и Java. Однако аудиторию она наращивает самыми быстрыми темпами. По данным разработчиков за последний год число пользователей приложения на Android выросло почти в три раза.

В итоге мы имеем мессенджер формата «все в одном». Вариантов общения много, стабильная видеосвязь, возможность визуально подстроить под себя, удобное управление, для кого-то отдельным плюсом окажутся стикеры.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Агент Mail.Ru - даёшь общалок хороших и разных!

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.