Первые жалобы на HTC One S

Тревожные вести только что поступили от зарубежных любителей Android и в частности продукции HTC. Вроде бы только 8 дней прошло с момента поступления новой линейки HTC One в продажу, а на HTC One S уже ругаются, причём недостатки указывают серьёзные.

HTC One S

Тем интереснее, ведь в промо-роликах HTC хвалились новыми методами изготовления и обработки корпусов у своих самых свежих продуктов. И тут бац - выясняется, что корпус у HTC One S облезает за считанные дни. При этом ронять смартфон или подвергать каким-то экстримальным условиям совсем не обязательно.

Ещё недавно HTC хвалились, что новые корпуса у их самых последних смартфонов изготовлены по технологии, что их практически невозможно поцарапать. Они прочные, как керамика, в 5 раз живучее, чем нержавеющая сталь.

Но люди на популярных форумах XDA и Modaco уже жалуются, что корпуса их HTC One S уже получили первые сколы и потёртости. При том все утверждают, что с устройствами обращались аккуратно, а потому никаких подобных механических повреждений у нового гаджета быть не должно. Ещё настораживает, что сколы и потёртости появляются у разных людей в одних и тех же местах, что намекает на какой-то брак со стороны производителя.

Проблема касается пока что лишь исключительно HTC One S в чёрном цвете. Смартфоны в сером исполнении пока что в подобном замечены не были. А технологии производства их корпусов как раз немного различаются.

Есть надежда, что этой беде подвержены телефоны лишь одной конкретной партии, что частенько случается при массовом производстве. Проверить номер партии можно Settings > About > Phone Identity. Здесь вы увидите серийный номер. Горе вам, если он начинается на 23.

Что же скажут российские обладатели One S? Есть ли у вас похожие проблемы? Как давно приобрели устройство? Из какой оно партии?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Комментарии:


Аватарleen: это поликорбанат покрытие, которое реально просто отколупывается, у меня руча сделана из него и спустя несколько недель появились на ней такие же "штуки"


АватарBilberryMuffin: Из поликарбоната сделан One X, а не One S


АватарДима: это просто китайское качество


Аватарzzz: >> при серийном массовом производстве

может быть ИЛИ серийное (мелко-, крупно-), ИЛИ массовое ;)


Аватарzeleboba: Благодарю за замечание. Поправил.


Аватарanonymous: А что, кто-то искренне верил в бредни маркетоидов? Вы прям как дети малые, ведетесь на любую хрень. Поэтому и оправдано существование толпы бездельников и тунеядцев - маркетологов, PR'щиков, менеджеров практически всех туда же можно отправить.


АватарАнтон: Слово "покрытие" вы выкидываете из контекста специально?
Поликарбонат это вообще пластик, если из литого делать, как Нокия, ничего откалупываться не будет))


АватарDima L.: Я думаю это очередная диза, для того чтобы сбить продажи HTC'шных девайсов. Конкуренты не спят ;)

Помню точно такую-же 1 в 1 новость, когда вышел Nexus One.
Так вот, через 2 года активного использования ни единого даже намека на обтирание корпуса - падения, тесные джинсы все пережил и как новенький.


АватарSWS: Чес говоря, качество сборки у многих (а может и у всех) моделей HTC хромает. Когда держишь телефон в руках, ощущение какой-то недоделки, некачественности. С нокиями такого не было...


Аватарzeleboba: Э... Шутите? Я, когда с Нокий перелез на HTC, то был приятно удивлен именно качеством сборки. Хотя, стоит признать, что у них есть пара моделей, которые в этом плане разочаровывают. Но это исключение по моим впечатлениям.


АватарАнтон: Ну, у Люмии нет проблем со сборкой.
А Н8 и прочее конечно тихий ужас, да...


АватарDima L.: Видимо дело в сборке.

Ты брал видимо американскую модель, а товарищ у нас в евросети ;)

Nexus One, например, делался для американского рынка, там корпус - огонь! Прочный, выглядит здорово, никаких люфтов и т.п., desire - хоть и его двойник - на российском рынке как-то не очень по корпусу


АватарMutanabby: Честно говоря, по уровню исполнения между финской N95 и тайваньским DHD разницы не было вообще. Оба собраны и подогнаны идеально.


АватарMutanabby: GSMarena засветили комментарии от HTC:

"HTC is committed to delivering a high quality product and great experience for all our customers. There have been a few, isolated reports of this issue. The finish on the One S was laboratory tested as being at a hardness similar to ceramic. While that's hard, it doesn't mean it's impossible to damage. Regardless, HTC takes quality very seriously and are providing all customers with an immediate fix and we are implementing some small changes to ensure customers do not experience this issue in the future."


АватарОМГ: to zeleboba

"когда с Нокий перелез на HTC, то был приятно удивлен именно качеством сборки.... стоит признать, что у них есть пара моделей, которые в этом плане разочаровывают"


названия в студию!


Аватарzeleboba: HTC Sensation - не лучшее инженерное решение с кнопкой для того, чтобы снять корпус. Со временем нижняя часть почти у всех начинает даже при малейшем сдавливании похрустывать.

У HTC Desire HD было несколько неудачны партий, где заплатки на батарейку и сим-карту были или неплотно пригнаны и допускали заметные щели или же вообще люфтили.


АватарValentin: Подтверждаю, что после 7 дней аккуратного использования в чехле тел. стал облезать так как на фото. Отстой. Серийный номер начинается c SH23


Аватар123: Блять тоже самое у меня в тех же местах как на фоте царапины, ни разу не покоца, не ранял не знаю откуда это царапина. Варянт это покрасить, если да то чем???


Аватар123: И причем сер номер начинается на 27 а не 23


Аватаранна: У меня HTC ONE S,куплен летом (телефону около полугода).Ничего не облезло и не отколупалось. Есть проблема в самой работе телефона,вернее в экране. С интернетом и прочим всё норм,но ! он может начать вибрировать переключая экран на меню,с меню на приложения,с приложения на камеру (камера в это время делает снимки заставки включения телефона),потом зависает. Что делать?? Отнесла в ремонт,они говорят, видимых причин не видим,сейчас не вибрирует,по какой причине нам его забрать?!у кого-нибудь такое было?. Может заводские настройки вернуть и удалить все из смарта. Очень обидно за телефон,стоит прилично,а работа его подкачала. Не хочу с ним расставаться,очень хочется его починить.


АватарСтрогий посетитель: серийник начинается с FA28. Кому как, а мне попалось гавно редкостное. Щас объясню почему. Колоссальный минус у качества покрытия. Разочаровался капец ((( На ощупь приятный, стильный, но нежный до невозможности. После двух недель ношения в кармане в верхнем левом углу появился маленький скол. ну думаю херня, купил чехол Nillkin. В следующем месяце обедал в столовой на работе.Потянулся за телефоном в карман и он упал.Упал с высоты сидужки стула. Хоть он был в чехле,на нижней грани образовался вооооооооткой огроменский скол.Ну че это за херня! я его брал за 20 тыщ рублей. за такие деньги такого ведь быть не должно((( Проблема номер два,которой я не предавал особого значения, думал связь такая. Хрипит разговорный динамик(( Еще не все, третья , звенит внешний динамик, ставлю звук даже не на максимум,а уже начинает звенеть.Я еще не закончил! Четвертая в том ,что при прослушивании музыки появляется глюк. Это чудо техники после 30 минут прослушивания начинает самопроизвольно перематывать песни, запинаться и снова перематывать! ну пздц (((


АватарВалерий: Купил, на второй день понял что хрипит разговорный динамик. Принес в евросеть , взяли на проверку качества 20 дней! Позвонили- забирайте , дефектов не выявлено!!! Написал претензию , принес- приняли. Менеджеру дал попробовать позвонить кому нибудь , да говорит похрипывает. Но решение принимают в Москау. Если откажут в возврате, то пойду в суд.
Удачи вам.


АватарКузьмин: Моему телефону 11 месяцев. По работе вообще никаких претензий, абсолютно всё устраивает. Кроме покрытия корпуса. Обращался очень аккуратно, ибо знал об этой проблеме с первых дней, на форумах прочитал. И всё равно облезает в тех же местах, что на фото, только сильнее намного. Покупал за 24 т.р. Жалею, что на взял серого цвета, у того, говорят, ничего не облезает.


АватарSasha: У меня на черной модели тоже появляются сколы,но телефон не роняла. Что делать? Помогите,пожалуйста. Телефон полностью устраивает,кроме этих сколов. Чем закрасить? Если не примут телефон обратно


Оставить комментарий?

Первые жалобы на HTC One S

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.