Permission Manager появился в Android 4.3

С выходом Android 4.3 о многом было рассказано официально, к примеру, о поддержке системой 4k экранов или появлении ограничений в профилях для планшетов. Но кроме того, о чём стало известно сразу, в Android 4.3 есть и новые интересные штуки. К...

Permission Manager

С выходом Android 4.3 о многом было рассказано официально, к примеру, о поддержке системой 4k экранов или появлении ограничений в профилях для планшетов. Но кроме того, о чём стало известно сразу, в Android 4.3 есть и новые интересные штуки.

К примеру, ребята из AndroidPolice раскопали скрытую возможность "Apps Ops", которая представляет собой по сути менеджер разрешений для устанавливаемых приложений. В принципе подобная штука появлялась уже давно в 2011 году от умельцев в виде приложения Permissions Denied. Но то было не официально для любителей поковырять систему, имеющих права суперпользователя, а теперь прямо от Google - практически дефолтный функционал.

 

В прошлых версиях Android мы при установке какого-либо приложения могли только видеть, какие разрешения оно просит. А дальше либо согласиться и предоставить их, либо же запретить хозяйничать в системе, просто не устанавливая приложения - так вот радикально. Похоже, что ситуация изменилась или очень скоро изменится. Ведь Apps Ops позволяет менять количество разрешений для установленных приложений. Для этого, правда, придётся наведаться в Google Play и скачать дополнительное приложение Permission Manager, которое позволит запросто программам, установленным в системе, что-то запретить, не удаляя их. Правда, играться с этим стоит всё же аккуратно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораMichael:
А ссылку можно ?
Аватар автораanonymous:
В MIUI уже давно (года полтора) есть своя версия из коробки.
Аватар автораzeleboba:
Ну тут китайцы давно молодцы. У них много чего есть из коробки, чего пока в дефолтных прошивках на голом андроиде нет.
Аватар автораzeleboba:
Вот эту? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.permissionmanager
Аватар автораMichael:
Нет, эта - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appaholics.applauncher

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?