Permissions Denied - это кто там у нас смелый такой?

Отличная новость для обладателей прав суперпользователя на своих андрофонах. Особенно для тех пользователей, кто ставит много различного софта и придирчиво изучает права, которые запрашивают приложения. Бывает ведь, что какое-то приложение или игр...

Отличная новость для обладателей прав суперпользователя на своих андрофонах. Особенно для тех пользователей, кто ставит много различного софта и придирчиво изучает права, которые запрашивают приложения.

Permissions Denied

Бывает ведь, что какое-то приложение или игрушка просит почему-то больше, чем казалось бы, нужно. Раньше приходилось отказывать от установки таких программ. А теперь их можно жестко контролировать с помощью Permissions Denied.

Permission Denied - приложение, которое умеет редактировать разрешения, требуемые другими программами. Не нравится вам, что игрушка просит права на отправку смс или на доступ к gps - запретите ей лишнее, чтобы не самовольничала.

При первом запуске Permission Denied задумается на некоторое время, строя список установленных у вас приложений, которые она может сдерживать. А далее все просто. Выбираем приложение, тапаем, видим список прав с пояснениями, очередным тапом запрещаем или разрешаем то, что нужно и перезагружаем девайс. После перезагрузки уже можно наслаждаться новыми порядками в системе :)

 

Работать Permission Denied будет на телефонах с Android 1.6 и выше. Программа абсолютно бесплатна, хотя в Маркете имеется и платная donate версия, которую могут приобрести те, кто хочет поддержать разработчика.

Скачать Permission Denied - apk.

Установить Permission Denied через веб маркет.

Скачать Permission Denied из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораAlex:
Надо попробовать с PowerAMP =)
Аватар автораzeleboba:
@Alex: от проверки лицензии отучать?)
Аватар автораvaha1st:
может и от рекламы в приложениях помогает? кто с рутом, рассказывайте
Аватар автораAlex:
@zeleboba: угу, вроде ему интернет только для лицензии нужен...
Аватар автораzeleboba:
@vaha1st: от рекламы мне лучше всего помогает Adfree.
Аватар автораzeleboba:
@Alex: у меня купленная версия, а потому я экспериментировать не буду) Но, если вдруг вы проведете исследование, то расскажите, пожалуйста, о результатах. Очень уж интересно)
ЗЫ И все же я против пиратства)
Аватар автораВасилий:
Зелебоба, по адресу с конкурсной картинкой была пустая страница; теперь надпись о том, что мы проспали картинку; есть принт-скрин как пруф.
Аватар автораDima L.:
Что-то мне подсказывает что приложения будут просто падать при запросе запрещенного разрешения.
Аватар автораUmnik:
> очередным тапо запрещаем
А вообще подобную идею контроля я выдвигал где-то полгода назад прямо на форуме дроидньюса.
Аватар автора Жека:
@zeleboba: в списке power amp'а нет. При попытке изменить разрешения люблго другого приложения окно su висит секунд 15 и ребут (SE xperia X8)
Аватар автораAndro1d:
на PAMP не подействует, можете не пробовать. и инет он юзает не только для проверки лицензии, а и для закачки лириксов, обложек и скробблинга.
Аватар автораUmnik:
@ Жека: Отладка по USB разрешена? Обычно таким программам оно нужно.
Аватар автораAlex:
@zeleboba: мне, если честно, ради спортивного интереса =) я не то чтобы за лицензионный софт, некоторые приложения и гроша ломанного не стоят, но PowewAPM просто интересно попробовать - прокатит или нет. Но, для начала его надо установить (пользуюсь другим), может как-нить доберусь :)
Аватар автораUmnik:
@Umnik: То, что я процитировал под значком > - это указание на пропущенную букву "м" в слове "тапом" :)
Аватар автораzeleboba:
@Umnik: fixed.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.