Perfect Keyboard - возможно лучшая таповая клава в Маркете

Что-то ужасно не нравится мне, как обстоит дело с клавиатурами под Android. Вроде бы все тут просто и понятно, но почему-то в сравнении с тем же iPhone кажется, что Android проигрывает.

Perfect Keyboard

Его клавиатуры красивее и навороченнее, но почему-то с них получается гораздо больше опечаток, чем с тех технологий, что нам предлагает Apple. А еще почему-то мне кажется, что даже в Resco Keyboard на Windows Mobile в более мелкие кнопки я ногтем попадал удачнее, чем в более крупные на Android.

Этот момент меня вообще очень настораживает и не дает покоя. Помимо классических клавиатур я пробовал и Swype-подобные вещи. В итоге остановился именно-таки на Swype, но чуть позже наткнулся на Perfect Keyboard (о которой сегодня и буду рассказывать) и после нее Swype мне кажется несколько неудобной снова.

Конечно, Pefect Keyboard - пафосное и громкое название для клавиатуры, но "One of the best" ей бы точно подошло. Помните, Gingerbread Keyboard? Вот Perfect Keyboard на нее очень похожа внешне, но такое впечатление, что с калибровкой у нее несколько лучше обстоит, потому что количество опечаток лично я совершаю меньше, она более функциональна, а еще имеет поддержку тем и может порадовать вас необычным внешним видом.

Конечно, чтобы нормально оценить Perfect Keyboard и сравнить ее с конкурентами, придется пробовать. Но я все же попробую хотя бы функционал ее здесь описать.

Итак, у нас имеется поддержка тем и предустановленные скины в виде стандартной андроидной клавы, gingerbread-клавиатура, закос под iphone и еще несколько. Кому этого мало, тот может дорисовать что-то свое или просто через настройки взять и просто-напросто перекрасить, что и как захочется. Да, нады возможности для кастомизации существующих скинов.

Кроме того лично мне понравилась возможность тонкой настройки виброотклика. Мы не только можем его включать или деактивировать, но и имеем возможность настраивать силу вибрации при тапе по кнопкам. Конечно же, здесь же стоит упомянуть о звуках при тапах. Это тоже возможно. А еще попапы с набираемым символом.

Отдельно скажу, что Perfect Keyboard умеет работать с основными жестами, действия по которым вы сами задаете в настройках. Тонкая настройка чувствительности жестов прилагается.

Perfect Keyboard радует нас и предугадыванием набираемых слов, автозаглавными буквами, автоисправлениями автозавершением и прочими автоштуками, которыми могут похвастаться другие современные клавиатуры. Можно даже создавать собственные списки автозамены.

Правда все автоматические возможности будут доступны полноценно лишь для английского и еще ряда языков. А вот для русского лишь частично, да и то после скачивания специального языкового словаря из Маркета.

Perfect Keyboard

С раскладкой все обстоит гладко. Такое впечатление, что на основных кнопках уместились все символы русского алфавита кроме "ъ" и "ё". Вызываются они долгим тапом по буквам "е" и "ь" соответственно. Стрелки навигации по тексту же спрятались в пробеле. Если совершить долгий тап по пробелу, да при этом попытаться сдвинуть его вверх, то появится снизу дополнительный ряд со стрелочками.

Запятая и точка вынесены на отдельные кнопки. Отдельно же имеется кнопка настроек. Цифры печатаются долгим тапом по верхнему ряду кнопок. Дополнительные символы вызываются стандартно - нажатием клавишы. Перключение между языками доступно в один тап. А самые частоиспользуемые символы (скобочки, двоеточие, равно и т.д.) спрятано на долгий тап по запятой, когда выскакивает небольшое всплывающее окно их содержащее.

У меня Perfect Keyboard успешно прижилась и в памяти оставила самые приятные впечатления. Теперь пользуюсь то Swype то Perfect Keyboard попеременно и в зависимости от ситуации и типа набираемого текста.

Perfect Keyboard на данный момент доступна в Маркете в виде триальной версии на 7 дней и полноценной за 69,86 рублей.

Скачать Perfect Keyboard - apk.

Установить Perfect Keyboard через веб-маркет.

Скачать Perfect Keyboard из Маркета

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.