Падение цен видеокарт NVIDIA GeForce и AMD Radeon продолжается

Ценники на покупку графических карт NVIDIA GeForce и AMD Radeon теперь лишь на 12% выше розничной стоимости. Тенденция медленного, но стабильного приближения к рекомендованной цене наблюдается еще с 2021 года.

Падение цен видеокарт NVIDIA GeForce и AMD Radeon продолжается

Тем не менее, в графическом сегменте сохраняется некая неопределенность… Аналитику о состоянии цен предлагает свежий отчет 3DCenter. Так, например, мы видим, что NVIDIA GeForce RTX 30 серии предлагает ценник на 19% выше розничной стоимости. А вот AMD Radeon RX 6000 серии движется к нижней ценовой планке быстрее – разница у этих моделей составляет 12%.

И если несколько кварталов назад еще сохранялась проблема отсутствия графических карт на полках магазинов, то сейчас ситуация с поставками выровнялась до той степени, что любая розничная точка располагает товаром для геймеров в Европе и США.

Подробнее?

 

По отчету очевидно, что вся линейка AMD Radeon серии RX 6000, исключением является только Radeon RX 6800, пребывает в границах рекомендованной розничной цены. Более того, RX 6500 XT и RX 6600 вполне можно купить и дешевле, а реальная стоимость флагманского Radeon RX 6900 XT соответствует рекомендованной.

Вернемся к NVIDIA. Как мы уже указывали, серия GeForce RTX 30 пока что превышает планку на 19%, хотя основная проблема все же касается другой модели с изначально высокой розничной стоимостью ввиду высокого спроса – это RTX 3060 Ti. Розничные ценники RTX 3080 Ti и RTX 3090 Ti, в свою очередь, не столь завышены.

В целом мы наблюдаем позитивные изменения, которые не могут не радовать геймеров. Можно сказать, что нависшее над ними грозовое облако уходит в сторону.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.