Ozone Neon: удлиненная и шустрая геймерская мышь

Ozone Neon: удлиненная и шустрая геймерская мышь

Настоящие киберспортсмены для игры пользуются соответствующими геймерскими девайсами. Мышками, гарнитурами, клавиатурами и даже ковриками. Все эти устройства разрабатываются с таким прицелом, чтобы помочь игроку максимально эффективно реализовать свой игровой навык. На это рассчитана легкая и быстрая игровая мышь с дополнительными кнопками и сверхточным сенсором Ozone Neon от испанского производителя Ozone Gaming Gear.

Первое знакомство

Корпус мыши Ozone Neon длиннее своих офисных аналогов. Ширина же примерно одинаковая. В целом, внешний вид мыши можно назвать изящным и даже утонченным.

На рабочей поверхности «грызун» скользит очень бордо: на дне находятся два больших «глайда», да и относительно невысокий вес в 120 г способствует «атлетичности» мыши. Кабель заключен в тканевую оплетку. Она довольно жесткая, а значит не стоит опасаться переломов или протертостей.

Ozone Neon: удлиненная и шустрая геймерская мышь

Из-за удлиненной формы ладонь ложится на Ozone Neon практически полностью. Так, что совсем не касается поверхности стола. Тем самым не затормаживает движение мыши и придает ей большей динамики.

Периметр корпуса окантован тонкой синей вставкой, а на спинке мыши нанесен логотип такого же цвета. В магазинах можно найти устройства в красной, белой и черной расцветке этих элементов.

Верхняя часть корпуса сделана из бархатистого пластика, который весьма приятен наощупь. По бокам имеются прорезиненный вставки для более надежного захвата грызуна.

Ozone Neon: удлиненная и шустрая геймерская мышь

Дополнительные кнопки

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Мышь оборудована несколькими дополнительными кнопками. Под большим пальцем находятся две кнопки «вперед» и «назад». Они же дублируются с другой стороны мыши. Такая зеркальность позволяет полноценно пользоваться мышью и левшам.

На островке между двумя основными клавишами мыши находится прорезиненное ребристое колесико прокрутки. Оно имеет четкий и отзывчивый ход с негромким щелчком.

Сразу позади «скролла» расположилась кнопка переключения чувствительности сенсора со световым индикатором. По умолчанию она переключает сенсор в четырех режимах работы: 800, 1800, 3500, 6400 dpi. Каждый режим имеет свое цветовое обозначение индикатора: зеленый, красный, синий, бирюзовый. Это помогает не запутаться, какой же режим включен именно сейчас.

Настройка кнопок

Переназначение функций на клавиши мыши осуществляется при помощи специального софта, который можно найти как на сайте производителя, так и на комплектном диске. Всего доступна перенастройка 8 клавиш. И даже скроллинга вверх/вниз. Все настройки можно сохранить в 5 профилей для различных сценариев использования. Они хранятся во встроенной памяти мыши.

Ozone Neon: удлиненная и шустрая геймерская мышь

Также в ПО можно тонко перенастроить четыре режима работы сенсора с шагом чувствительности в 100 dpi.

Заключение

Ozone Neon оказалась очень динамичным и быстрым девайсом. Его эргономичная форма позволяет отдыхать ладони даже в самых напряженных и активных играх. Приятные тактильные ощущения от материала корпуса тоже можно занести в несомненные достоинства этого манипулятора. Дополнительные кнопки облегчают управление интерфейсами и могут быть полезны в игре. Определенно, такая удобная и шустрая мышь придется по вкусу любителям игр.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Оставить комментарий?

Ozone Neon: удлиненная и шустрая геймерская мышь

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.