Открытие bootloader'а на HTC Sensation - подробности

Итак, то, чего все так долго ждали, наконец должно произойти в этом месяце! Компания HTC объявила, что сильно продвинулась к желанной цели, поэтому в этом месяц пользователи смогут открыть загрузчики своих HTC Sensation, Залоченные же модели (T-Mobile у HTC Sensation, Sprint у HTC Evo 3D) вкусят все прелести чуть позже, специалисты компании сейчас решают этот вопрос. Как же будет происходить разлочка? Читаем дальше!

Для того, чтобы вы смогли открыть свой загрузчик, вам понадобится: Android SDK (1 Шт), телефон HTC (добавляется по вкусу), некая WEB-утилита, которую выпустят как раз в августе (1 Шт). В данную секунда процесс, описываемый представителями компании, выглядит несколько сложным: вы должны установить на свой компьютер Android SDK, подключить к этому ПК свой телефон, узнать уникальный идентификационный номер модели (IMEI?), ввести его вместе с вашим e-mail в предоставленную утилиту. В итоге вам на ваш электронный адрес придет уникальный код, после введения которого, ваш телефон официально будет иметь открытый загрузчик.

Также тайваньская компания сообщает, что из-за возможных проблем с безопасностью, все модели будут поставляться с закрытым загрузчиком, но при желании это можно будет исправить фирменной WEB-утилитой. HTC утверждает, что после разлочки вы можете получить совершенно другой опыт использования своего телефона! Это-то и понятно, мы все знаем, как могут менять интерфейс системы различные кастомные сборки.

В заявлении говорится, что при использовании будущей WEB-утилитой вы берете все риски за испорченный телефон на себя, т.е. автоматически лишаете себя гарантии.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: XabarBoy

Поговорить?

Voffka:
прям по следам Sony Ericsson судя по описанию web-утилиты ))
XabarBoy:
@Voffka: нельзя придумать другую форму колеса =)
madbw:
Htc наконец получили исходники AlphaRev, и теперь они поняли как разблокировать загрузчик:D
XabarBoy:
@madbw: сейчас они заняты наложением копирайта и логотипов НТС =)
Алексей:
Вообще-то уже как неделю все взломали. на 4pda в форуме можете все прочитать и сделать
XabarBoy:
@Алексей: взлом и официальное открытие - несколько разные вещи. хотя в чем разница, мне самому интересно. наверное, во втором случае все безопаснее.
madbw:
@XabarBoy: Во втором случае лишаешься гарантии, а в случае Alpharev можно откатиться.
XabarBoy:
@madbw: ну только что в этом разница =)
Вадим:
прочтите любители HTC http://24gadget.ru/1161046053-htc-sensation-brak-na-brake-video.html
Мила:
Какой-то бред вообще. Я думала смысл официальной разлочки как раз в гарантии и ее сохранении. А тут разлочились - идите лесом, ниче се! Тогда вообще зачем все это стало официальным непонятно. Никакой официальности не заметно, кроме лицензии самой утилиты чтоли?? "Вы разлочились лицензионной утилитой, поздравляем, но гарантию мы у вас все равно отнимем!" ))
ASD:
@Мила: Логично. Вы разлочили, понаставили улучшайзеры (или разогнали проц и он сдох) потом аппарат перестал работать и вы идете к сервис центр который за деньги HTC должен вам все сделать обратно.
ASD:
@ASD: Так же гарантия через год кончится и ваш флагман постигнет участь Desire. Писать новые прошивки под старый аппарат - накладно, проще дать возможность для установки кастом прошивок. Так моделька протянет еще тройку лет. И уж лучше разлочивать утилитой которую сделали инженеры HTC, чем непонятно кто. Как минимум меньше вероятность превратить аппарат в кирпич.
Мла:
@ASD: тютю, это уже другое - перепрошить. Здесь звучит только факт разлочки. Может я разлочила, но не перепрошила? Разлочка не значит, что это стопудовая перепрошивка.
madbw:
@Мла: А для чего тогда разлачивать? Просто для самого факта разлочки? Для разгона и модификации системных файлов и не надо прошивать телефон, а это легко может привести к смерти телефона, как минимум к программной.
m0rph:
Радует что лед все же тронулся, но что то уж очень медленно. Хорошо, что благодаря ребятам из AlphaRevX совершенно не нужно ждать, пока HTC будет тянуть кота за хвост.
Михаил Цыкарев:
Что за паника про гарантию? В официальном релизе написано, что вы берете ответственность на себя. В случае возникновения проблем на устройстве вы МОЖЕТЕ потерять гарантию частично, либо полностью. Из практики - если вы принесете в сервис аппарат на котором умерли пиксели или кнопки разболтались - вам его починят и никто про бутлоадер не вспомнит. А вот если вы проц разгоном спалите, или получите кирпич при перепрошивке, то тогда, конечно - только за деньги. А что, у других производителей как-то иначе дела обстоят?
Дмитрий:
Так это для лубого НТС? И нафига делать это официально, если так и так гарантии лишаешься оО Фуфло какое-то.
Дмитрий:
@ASD: Мм, а вы наверное правы.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было