Отчет с презентации Huawei

Сегодня, 15 мая, компания Huawei на выставке Связь Экспокомм представила в России свои новые устройства, которые станут основными в линейки почти до конца года. Новинки крайне интересны, в нашем твиттере вы могли читать довольно подробную трансляцию. Более детально о новых устройствах поговорим в этом материале.

О линейке

Теперь в компании планируют четыре сегмента: самый мощный и дорогой смартфон будет в серии D (Diamond); средний сегмент будет представляться моделями класса P (Platinum); в бюджетном секторе будет выступать линейка G (Gold); моделями начального уровня считаются аппараты с индексом Y (Youth).

Понятное деление: в вверху – самое технологичное, чуть ниже – функциональность, еще ниже – цена/качество, а в самом низу – простое и удобное. Начнем говорить о конкретных устройствах снизу вверх.

Ascend G300 и Ascend Y100

Простые бюджетные модели, которые не вызывают особых эмоций. Простой TFT-дисплей, не самый мощный Quallcom 7225A и 7227A в основе – классический пример бюджетной модели на Android. Построены устройства на базе Android версии 2.3. Батарея около 1400 мАч, ничего выдающегося, надо тестировать, чтобы говорить о удобстве фирменного интерфейса.

Появиться модели обещают в июне-июле этого года.

Ascend P

Модель выше среднего, которая обещает появиться в июле этого года, будет являться приятной заменой Honor и Vision. Очень приятный дизайн, который хоть и напоминает SGS II, в жизни выглядит устройство очень интересно. На стендах были выставлены белые образцы, как сказал представитель компании, корпус сделан из материала, схожего с тем, что используют при изготовлении клавиш в пианино. Действительно, я держал устройство, которое плотно используется не менее месяца – корпус его переливался также, как и на новеньких стендовых аппаратах (да, автор действительно достал такой аппарат). Корпус монолитен, не скрипит, на торцах вынесены слоты под microSD и SIM-карту. Устройство приятно на ощупь, да, здесь нет металла, но не могу сказать, что устройство выглядит дешево.

Экран с qHD разрешением, выполнен по технологии Super Amoled. Яркие, сочные цвета в наличие, не забыли и про PenTile, к сожалению. Последний не так заметен, как об этом говорят многие. Закрыт дисплей стеклом Gorilla Glass, но сломать можно все.

Вот несколько примеров с камеры (прошивка далеко не финальная). В устройстве работает технология обратной подсветки для улучшения качества снимков при плохом освещении. Как рассказал представитель компании, устройство делает сразу три снимка, а потом само превращает их в один. Технология интересна, вопрос о том, как она будет работать, остается открытым, ведь автоматика хороша далеко не всегда. Мгновенной съемки или съемки во время видео нет. У камеры фирменный интерфейс, можно делать панорамы.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

О ценах пока не говорят, точнее: «Будем смотреть на уровень цен по рынку». Напомню, примерный срок выхода – июль этого года. Динамик громкий даже в условиях павильона. Ждем более тесного общения с устройством, а пока – результаты Nenamark 2 и Quadrant Standart.

 

Кстати, есть информация и о сроках жизни устройства. При «обычной» нагрузке телефон живет сутки. Также фотография графика батареи «бытовой» модели, во время выставки устройство используется особо сильно.

Ascend D

Модель будет флагманом до появления старшего брата с 4 ядрами, а пока – 2-ядерный процессор TI OMAP 4460, PowerVR 540 в роли графического ускорителя, 1 Гб оперативной памяти. Железо вполне на уровне прошлого года, но в Sony S оно похоже, так что говорить об устаревании такой комбинации не приходится.

Дизайн устройства довольно простой, говорить о какой-то элегантности не приходится, как сказал представитель компании – в его глазах это именно бизнес-устройство. Задняя крышка матовая, с рисунком, но не фактурой. Выглядит симпатично, в жизни тоже не должно вызывать нареканий – вряд ли устройство будет пачкаться. Устройство не монолитно, задняя крышка снимается полностью с помощью зацепа около левой нижней грани. Поддержка microSD в наличие. Материалы далеко не благородные, но очень практичны в повседневной жизни.

Экран – IPS матрица, HD-разрешение, Gorilla Glass, все довольно обыденно. Модуль камеры – такой же, как и в Ascend P. Ниже тесты производительности (прошивка далеко не финальная).

Появление ожидается в августе, цен также пока нет.

Ascend D Quad

Если что-то и сможет остановить меня от приобретения нового Nexus-устройства, то это будет именно эта модель. 4 Ядра, матовый корпус (привет, Samsung!), честный IPS HD-экран, отключаемый интерфейс от компании Huawei, хорошая 8 Мпикс камера. В устройстве фирменный процессор K3, который показывает ОЧЕНЬ мощные результаты даже сейчас (по крайней мере, в Nenamark 2 точно).

Дизайн – практически такой же, как и в простой версии, но задняя крышка украшена красным, а не серым узором. Чем-то напоминает HTC Sensation XE, но очень отдаленно.

Краткий итог

Компания также показала свой новый планшет, но он еще очень сырой, пока можно говорить лишь о fullHD экране, металле в корпусе, фирменном процессоре K3 и док-станции с клавиатурой. Чтобы понять степень готовности, скажу: в компании пока решают, будет ли дополнительная батарея в клавиатуре или нет.

Новая линейка (особенно верхний ее сегмент) представляется очень интересной, поэтому более близкого знакомства с устройствами ваш слуга ждет с особым нетерпением.

Помимо телефоном и планшета, показали модемы и несколько аксессуаров для новых моделей, которые были представлены, среди которых HDMI-кабель, веселые чехлы и специальный адаптер для USB-хоста. Также компания обещала больше рассказать о своем новом фирменном интерфейсе, который можно отключать.

Новый модельный ряд, который появится летом, был бы более актуален именно сейчас. Возможно, против летнего упадка активности пользователей выступит привлекательная цена - ждем более близкого знакомства с устройствами. На фото ниже - слайд с информацией о примерных сроках.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарBilberryMuffin: интересно, интересно
меня еще интересует lg блаблабла lte, который с 2гб озу и прочими радостями


АватарTeutonick: блин и хоть бы один с каким нибудь аккумулятором на тыщь 5 махов )


АватараНДРЕЙ: Вот на 100% поддерживаю Teutonick (328), (см выше)
Дайте мне хоть 2 см толщиной планшет, и 1 кг весом, (Пох..й,
у меня руки сильные- я потаскаю, НО ЧТОБЫ 2 ДНЯ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ)


Оставить комментарий?

Отчет с презентации Huawei

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.