Опять обман: б/у серверную память DDR4 продают под видом новой

Если собираетесь обновить или докупить оперативную память для своего ПК, то к этому вопросу сейчас стоит отнестись с повышенным вниманием, так как есть риску купить уже использованную память под видом новой.

Опять обман: б/у серверную память DDR4 продают под видом новой

Западные СМИ сообщают, что некоторые мелкие вендоры пошли по пути обмана покупателей, выдавая старую память DDR4 за новую. Это может быть неплохо для экологии, но явно не для вашего кошелька и обманутых ожиданий.

По сведениям TrendForce выходит, что сейчас под видом консьюмерской оперативной памяти можно приобрести старые серверные чипы. Энтерпрайз-клиенты в данный момент активно прокачивают свою инфраструктуру до DDR5, в результате чего на вторичном рынке появились DDR4-чипы, которые соблазняют некоторых не слишком именитых вендоров на обман потребителей.

Опять обман: б/у серверную память DDR4 продают под видом новой

 

Techspot добавляет, что покупка памяти со старыми чипами SK Hynix или Samsung потенциально в будущем может вылиться в их меньший срок службы, чем у новых.

Тем не менее, напомним, что многие именитые бренды, к примеру, Kingston или менее раскрученный Netac дают пожизненную гарантию на свои модули оперативной памяти, что говорит о том, что проблемы с ней, вероятно, возникают, не слишком часто, если на производстве есть контроль качества.

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.