OPPO может выпустить собственный мобильный процессор

В таких намерениях компанию подозревает другой производитель мобильных чипсетов. MediaTek делится своими предположениями о грядущей современной домашней мобильной платформе OPPO.

OPPO может выпустить собственный мобильный процессор

Ранее OPPO уже выдавала на рынок чипы Marisilicon X для работы с графикой и Marisilicon Y для аудио (поддерживает до 24-bit/192kHz передачу по Bluetooth). Согласно последним слухам в её портфолио может появиться ещё один чип, который ляжет в основу уже полноценной собственной системы на чипе, выпущенный по 4 нм техпроцессу.

Предполагается, что в таком случае производством займётся тайванская TSMC. Напомним, что она же выпускает чипы для Apple.

 

На площадке микроблогов Weibo уже есть утечки о том, что OPPO-чип полностью спроектирован и осталось лишь запустить производство. Плюс об этом говорил исполнительный директор MediaTek на форуме иностранных инвестиций в Тайване.

При этом высказываются мнения, что продукт OPPO будет готов лишь в 2024 году.

Источник: Pocket-Lint.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.