Оповещает ли Instagram автора, если вы делаете скриншот?

Получает ли автор поста или сторис уведомление от Instagram, когда вы делаете скриншот его контента, а когда делаете снимок экрана личной переписки? Сегодня вы узнаете все о скриншотах в Instagram.

Оповещает ли Instagram автора, если вы делаете скриншот?

Листая ленту Instagram или просматривая истории, вы периодически находите изображения, которые хотели бы отправить друзьям. Самым простым путем сохранить картинку является создание скриншота.

Задумывались ли вы, возможно Instagram уведомляет автора поста о том что кто-то скопировал его изображение или текст? Сегодня вы получите ответ на этот вопрос.

Зачем делать скриншоты постов, сообщений или сторис в Instagram?

Существует сразу несколько ситуаций, когда вам может понадобиться сделать копию экрана во время использования Instagram.

Например, вам может понравиться смешное фото, которое вы хотели бы выложить в другой социальной сети или отправить личным сообщением. Возможно, вы наткнетесь на фото или арт, который может стать красивыми обоями для вашего смартфона. Также возможно, вы захотите скачать видео с подробным рецептом, чтобы тратить время на долгие поиски, когда захотите приготовить интересное блюдо.

Чаще всего используют скриншоты чтобы сохранить информацию из сторис. В основном это связано с тем, что медиафайлы, которыми делятся через «Истории», являются временными и становятся недоступными спустя сутки.

Независимо от того, приходят ли уведомления автору поста, нужно всегда помнить о праве личности на конфиденциальность и уважать его. Это касается как автора контента, так и людей, которые изображены на фото.

Можете ли вы делать скриншоты сообщений в Direct?

Если вы захотите сохранить для своего личного пользования переписку с другим пользователем, это можно легко сделать при помощи снимка экрана. При этом ваш собеседник не будет знать о том, что его сообщения кто-то скопировал.

Это связано с тем, что Instagram уведомляет пользователей только о случаях копирования исчезающих сообщений или видеофайлов, прикрепленных к личному сообщению.

Даже если вам хочется сохранить переписку, помните о праве на конфиденциальность, не делайте скриншотов с компрометирующей или слишком личной информацией.

Можете ли вы сделать скриншот видеозвонка в Instagram?

Да, и знать об этом будете только вы. Instagram не будет уведомлять человека, с которым вы общаетесь по видеосвязи.

Просто следите за тем, кому вы отправляете фото другого человека. Помните, что после того, как вы выложите фото в интернете или отправите его стороннему лицу, вы не сможете контролировать, сколько раз им будут делиться и в каком контексте.

Поступают ли уведомления автору, когда вы делаете скриншот его поста?

Instagram никак не сообщает авторам о случаях копирования их контента с помощью скриншотов. Т.е. сторонние пользователи могут бесконтрольно копировать любые изображения, тексты и делать скриншоты любых видео, которые размещаются в открытых профилях социальной сети.

Альтернативным и более легальным способом сохранить контент, который вас заинтересовал, является использования встроенной функции «Закладки». Отметив пост, к нему можно будет легко вернуться в другое время и рассмотреть его более внимательно. Отмеченные специальным значком (он расположен в нижнем правом углу фотографий) публикации сохраняются в соответствующем разделе вашего личного профиля. Чтобы найти их нужно зайти в свой профиль и вызвать меню в правом верхнем углу страницы.

 

Из схожих по тематике постов можно собирать коллекции. Так, например, в одной подборке могут находиться кулинарные рецепты, а в другой красивые фотопейзажи. В меню «Закладки» предусмотрена кнопка для создания новой коллекции.

Приходят ли уведомления, когда вы делаете скриншот истории?

На сегодняшний день никаких оповещений о копировании материалов сторис социальная сеть не присылает. Однако так было не всегда. Несколько лет назад Instagram вводил подобную функцию для авторов контента, но по неизвестным причинам от нее вскоре отказались. Не исключено, что система оповещений о сделанных скриншотах может вновь появиться. Если этот функционал вернут, это отобразится в журнале изменений приложения Instagram.

Если пользователь публикует историю, записывая видео или делая фото сразу в приложении, система автоматически делает скриншоты историй и сохраняет их в памяти телефона и специальном разделе профиля Instagram под названием «Архив».

Показывает ли Instagram уведомления, когда вы делаете скриншот сообщений в Direct?

Instagram оповещает получателей только о скриншотах исчезающих сообщений.

Помимо Stories, пользователи могут отправлять исчезающие сообщения (в том числе фото и видео) в личных сообщениях или групповых чатах. При копировании таких файлов одним из собеседников статус доставки — вместо «Доставлено» или «Прочтено» отражается как «Снимок экрана».

В то же время система не уведомляет пользователей о копировании стандартных сообщений в Direct.

Уведомляет ли Instagram людей, когда вы копируете видео?

Если вы сделали запись экрана во время просмотра видео в Instagram, его автор не получит никаких оповещений об этом. Это же касается копирования исчезающих видео в личных сообщениях. При необходимости можно скопировать видео, сделать скриншоты с него и позже делиться ими.

На данный момент такие возможности есть, однако их могут устранить в одном из последующих обновлений приложения.

Копируя чужое видео, помните, что вы получаете в распоряжение личную информацию об авторе. Уважайте право его право на конфиденциальность.

Можете ли вы увидеть, делает ли кто-то скриншот вашей истории?

Сегодня авторам историй не поступает уведомлений о сделанных скриншотах. Нам остается лишь надеяться, что разработчики вернут систему оповещения в будущем.

Если вы беспокоитесь о том, что ваши фото и видео могут быть использованы посторонними, вы можете защитить свою учетную запись, закрыв свой профиль. Сделать это можно в разделе «Настройки», достаточно передвинуть соответствующий бегунок. С этого момента ваши посты и сторис будут доступны только вашим подписчикам.

Функция «Близкие друзья» позволяет делиться некоторыми сторис только с определенным кругом пользователей. При этом профиль может оставаться открытым.

Вы можете настроить список, выбрав параметр «Близкие друзья» в меню вашего профиля. На вкладке «Ваш список» вы можете отметить тех пользователей, которым вы доверяете и хотите делиться с ними конфиденциальной информацией. Теперь перед публикацией истории вы сможете выбирать, буде она доступна всем пользователям или только тем, кто попал в список «Близких друзей».

К сожалению, создание скриншота или запись экрана — единственный способ сохранить фотографии и видео из Instagram. Поэтому сегодня скриншоты — это незаметный и незаменимый способ сохранения контента из Instagram.

Источник: Makeuseof.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.