Facebook подал в суд на накрутчика лайков в Instagram

Facebook не любит тех, кто накручивает статистику и лайки, а также комментарии в его сервисах. Могут подать в суд за подобное в самой Facebook, а также в Instagram.

Facebook подал в суд на накрутчика лайков в Instagram

Facebook подает в суд на человека, который продавал фальшивые лайки и комментарии в Instagram. Как говорится в заявлении Facebook – это было частью «службы фальшивого взаимодействия». По словам компании, сервис «использовал сеть ботов и программное обеспечение для автоматизации распространения фейковых лайков, комментариев, просмотров и подписчиков в Instagram».

Facebook уже не в первый раз подает в суд на фальшивые лайки в Instagram. Ранее он подавал ряд аналогичных исков против разработчиков, злоупотребляющих данными. Согласно Engadget, компания подала в суд на испанского разработчика за продажу фейковых лайков в Instagram. Кроме того, в прошлом году он подал в суд на новозеландскую компанию за фальшивую службу взаимодействия с Instagram.

 

Facebook также подал в суд на MobiBurn, разработчика, который использовал вредоносное ПО для сбора данных пользователей Facebook. Сообщается, что разработчик собирает «информацию с устройств и запрашивает данные из Facebook, включая имя человека, часовой пояс, адрес электронной почты и пол», когда пользователи устанавливают приложения с программным обеспечением MobiBurn.

Источник: Pocketnow.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - он как солнце, вечером садится.