Как в Instagram скрыть посты и истории нежелательных пользователей, но оставить их в друзьях

Сегодня вокруг нас слишком много информации. Социальные сети буквально заставляют нас потреблять всё то, что предлагают бренды, новостные агентства и многочисленные знакомые, которых мы не всегда рады видеть. Но знаем, как это «вылечить».

Как в Instagram скрыть посты и истории нежелательных пользователей, но оставить их в друзьях

Instagram — одна из самых популярных социальных сетей на планете. Позволяя пользователям делиться личными фотографиями из повседневной жизни и запланированными начинаниями, Instagram ежемесячно набирает более миллиарда активных пользователей, более половины из них являются ежедневными активными.

Благодаря непревзойденной популярности Instagram, вы можете найти в этой соцсети практически любого человека, точно также как запросто могут найти вас. Что делать если вас найдут навязчивые родственники или надоедливые коллеги, от которых будет приходить куча ненужных сообщений в ленту?

К счастью, Instagram дает вам возможность отключить их. Пожалуй, эта функция является одним из лучших предложений гиганта социальных сетей. Итак, без лишних слов, давайте посмотрим на процесс отключения человека в Instagram.

Такие полезные инструкции мы постоянно публикуем в Telegram. Стоит подписаться на канал в мессенджере ;)

Как работает опция «скрыть/игнорировать» в Instagram?

Опция скрыть/игнорировать — это более легкая версия отказа от подписки на человека. Вы все равно останетесь в списке их подписчиков, но не увидите не одного из их постов. Таким образом, вы не только не покажетесь невежливым, но и избавите себя от просмотра нежелательных сообщений. Как отключить чьи-то сообщения?

Процесс довольно прост и занимает всего пару минут. Чтобы отключить кого-то, сначала перейдите в его профиль и нажмите на кнопку «Подписаться» под информацией профиля. Теперь нажмите на кнопку «Скрыть».

Как в Instagram скрыть посты и истории нежелательных пользователей, но оставить их в друзьях

 

Наконец, нажмите на переключатель рядом с «Публикациями». В будущем вы не увидите никаких сообщений от этого пользователя.

Как скрыть чьи-то истории?

Как и в случае с постами, вы точно также можете отключить в Instagram сторис от нежелательных пользователей. Этот процесс идентичен тому, который мы обсуждали выше. Просто зайдите в профиль пользователя, нажмите на кнопку «Подписаться» (как показано выше), перейдите в раздел «Скрыть» и нажмите на переключатель рядом со «Сторис». Вуаля! Вы больше не увидите истории этих пользователей в своей ленте Instagram.

Как в Instagram скрыть посты и истории нежелательных пользователей, но оставить их в друзьях

Узнают ли они, что вы их отключили?

Instagram прекрасно осознает социологические неудобства, с которыми сталкиваются некоторые из его пользователей и в первую очередь именно это побудило создателей ввести опцию для отключения нежелательных подписок. Самое интересное, что Instagram не оповестит их о том, что вы отключили их посты и/или истории.

Будут ли они видеть ваши сообщения?

Люди, которых вы отключили, будут продолжать видеть ваши сообщения и истории, как и раньше. Поскольку эта опция полностью отличается от отписки, она не меняет того, как отключенный пользователь будет просматривать ваш профиль.

Как включить кого-то в Instagram?

Уже скучаете по прилипчивому коллеге? Можете просто изменить настройки. Чтобы включить уведомления о чьих-либо публикациях, перейдите в их профиль и нажмите «Далее». Теперь нажмите «Скрыть» и нажмите на переключатель рядом с «Публикациями» или «Сторис». Истории/сообщения пользователя снова начнут появляться в вашей ленте.

Источник: Туквысрфдл.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?