Операторы и вендоры смогут внедрять приложения после продажи смартфона

operatorfight

Странные дела творятся в зелёном королевстве Android. Противоречивые новости достигают нас, сообщая сначала о том, что в Lollipop появилась возможность удалять фирменные приложения от вендоров и операторов, и пользователь сам может решить, что ему нужно, а что нет. И в то же время Forbes сообщают, что разрабатывается платформа, которая даст возможность всё тем же вендорам и операторам устанавливать приложения на смартфоны пользователей уже после продажи.

Пока что речь идёт в первую очередь о США. Digital Turbine позволит операторам и вендорам загружать приложения на уже купленные смартфоны пользователей в любое время и без специального разрешения владельца. И пока что это считается вполне законным. Распространение новых приложений в ваших аппаратах планируется аналогичным получению обновлений методом - по воздуху. Среди первых клиентов компании уже называются такие операторы как Verizon и T-Mobile.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Неоднократные исследования и опросы давно выявили то, что подобные фирменные приложения в основном лишь раздражают пользователей, так как они не востребованы большинством, но отъедают место в смартфоне, а порой и оперативную память и иногда даже выдают какие-то не нужные пользователю уведомления. В случае же пост-загрузки приложений на ваш аппарат, видимо, вам придётся ещё оплатить и расходы по трафику, чтобы приложение скачалось.

Впрочем, многие агенства и компании бью в ладоши, так как подобным образом они смогут демонстрировать огромные цифры загрузок и установок своих приложений. Правда, это совсем не значит, что загрузки превратятся в часы использования подобного софта. Но чем больше цифры - тем больше денег.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарThrakhath: Великий бог Биз-Нес в очередной раз победил здравый смысл! В-) До сей поры все устанавливавшиеся приложения спрашивали разрешения у пользователя, предполагая, что тот соображает что делает, а не жмакает на всё что попало «не приходя в сознание». Таким образом, если пользователь думал, что делает, то шанс схватить виря под андроидом сильно сокращался. Если то, что описано в заметке будет реализовано, то появится возможность ставить софт под андроид «тихой сапой», не спрашивая юзера, что, в свою очередь, приведёт к резкому увеличению количества вирей под андроид, так как процедура заражения будет проходить по механизму подобному тому, как это обычно происходит в десктопных форточках.
    ЗЫ. И, кстати, возможность юзеру удалять крапваре и опсосам его обратно ставить не противоречат друг другу и могут быть реализованы одновременно.


    Оставить комментарий?

    Операторы и вендоры смогут внедрять приложения после продажи смартфона

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.