Android 5.0 разрешит удалять предустановленные приложения

android-5-lollipop-2
Поделиться:

Ребята из Ars Technica рассказали о новой особенности Android, которая появилась в системе с приходом на рынок 5-ой версии. Если раньше мы покупали смартфон с кучей предустановленных приложений от вендора и оператора, и с этим приходилось мириться, то теперь пользователю будет позволено настраивать систему под себя более гибко, например, удаляя лишние приложения, которые вам не нужны.

Идея такова, что вставляя сим-карту какого-то определённого оператора, смартфон будет определять, какие фирменные приложения оператора существуют и доступны в Google Play и в качестве одного из шагов первоначальной настройки скачивать и устанавливать их. Таким образом вы получите только те приложения, которые имеют к вам отношение и могут когда-либо пригодиться. Однако, всё равно будет часть пользователей, которая ими никогда не воспользуется и захочет удалить. И это тоже должно стать возможно, потому что теперь эти фирменные приложения будут устанавливаться не в защищённую системную область, а в общий раздел к остальному софту. В дальнейшем они могут быть удалены пользователем, как обычные приложения, установленные им самостоятельно.

Интересно, что не так давно было проведено исследование компанией Strategy Analitycs, которое выявило, что пользователи почти не уделяют внимания подобным предустановленным приложениям. Например, эдакие "бонусные" вещи очень любит пихать в смартфоны Samsung, но оказывается, что этим приложениям пользователи уделяют в среднем всего 6 секунд, затем напрочь забывая про них. При этом много раз из этих 6 секунд произошло потому что пользователь просто случайно запустил приложение, промахнувшись по нужной иконке.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Android 5.0 разрешит удалять предустановленные приложения

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.