Opera запускает собственный хаб бесплатных приложений для Windows

Opera запускает собственный хаб бесплатных приложений для Windows

Opera - интересная компания, которая делала отличный и крайне любопытный и самобытный браузер до того времени, пока не была куплена китайцами. После чего браузер стал одним из многих, но свою определённую аудиторию ещё держит. Но компания не хочет останавливаться только лишь на разработке ПО, а продолжает выдумывать периодически самые разные идеи, зачастую любопытные. Но последняя откровенно странная, однако, заслуживающая отдельного рассказа.

Opera запустил свой собственный хаб бесплатных приложений для настольной версии Windows. Казалось бы - это круто! Ведь место для скачивания программ от проверенного дистрибьютора ПО - это мечта. Сейчас в сети полно файлопомоек, торрент-трекеров, а также просто сайтов, которые предлагают что-то скачать вместе с различными надстройками, кучей рекламы, а зачастую и вирусами. В последний раз я словил вирус не на порно сайте, а когда качал как раз фришный софт с какого-то сайта. да ещё подумал, что максимум мне насильно впарят какой-нибудь "Спутник Mail.ru" или прочую лабуду, которую я потом смогу удалить. Как же я тогда ошибался! Систему пришлось переустанавливать в итоге. Но да я отвлёкся.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Но подошли ребята к вопросу странно. Когда впервые переходишь туда, да скроллишь страницу вниз-вверх, то сразу бросается в глаза количество программ, представленных на сайте. Их 19, да-да, то есть всего 19, что как-то маловато. Да и подборка софта лично нам кажется странноватой. Взять хотя бы WinRar, который на деле не бесплатен. Хотя, программа не блокируется после истечения триального периода и позволяет продолжить использование. Но некоторые коллеги добавляют, что этот архиватор там представлен на польском языке. Странный выбор.

Opera рассказывает, что выбор приложений основан на личных предпочтениях команды.

Словом, начинание хорошее, хотелось бы, чтобы проект жил и активно развивался. Но посмотрим, что из этого получится, так как старт вышел неоднозначный.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Какой вкус Android преобладает в декабре 2017 года
  2. Huawei Honor 6X начал обновляться до EMUI 5.01 и декабрьских патчей безопасности в США
  3. Xiaomi Mi A1 начал получать бета-версию прошивки с Android Oreo
  4. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  5. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  6. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  7. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  8. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

Opera запускает собственный хаб бесплатных приложений для Windows

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.