Обновление до One UI 6.1 и жалобы на проблемы с камерой

Пользователи устройств Samsung, которые уже получили фирменную оболочку One UI 6.1 (самая свежая версия на сегодня), рассказывают ещё и о проблемах с камерой.

One UI 6.1: принесла очередные проблемы на устройства Samsung

И это не первая проблема апдейта, который, похоже, оказался слегка сырым.

Чуть ранее мы уже более подробно рассказывали, что владельцы аппаратов Samsung, уже успевшие установить на них прошивку с One UI 6.1, столкнулись с перечнем проблем:

Теперь к этому перечню прибавляются проблемы с камерой и не только.

One UI 6.1 и камера: что не так?

Инсайдеры, к примеру Ice Universe, говорят, что патч для камеры, который планировали выпустить ещё в апреле, теперь отложен и выйдет не раньше июня.

Сообщают, что исправить планируют проблемы с балансом белого, чрезмерно сильный красный оттенок в некоторых случаях, низкое качество фото телеобъектива, нюансы с выдержкой. Причём чаще всего на качество фото жалуются те, кто приобрёл флагманский вариант Galaxy S24 Ultra.

Какие ещё проблемы One UI 6.1?

Дополнительно ко всему этому профильные ресурсы о Samsung сообщают, что при переходе на One UI 6.1 у ряда пользователей возникают проблемы с загрузкой и разблокировкой. В первую очередь это характерно для модели Galaxy S22. В связи с этим раздачу апдейта поставили на паузу. Хотя лишь недавно дошла очередь также до линейки Galaxy S21, Galaxy Z Fold 4, Galaxy Z Flip 4, Galaxy Z Fold 3, Galaxy Flip 3 и прочих модификаций Galaxy S22.

Претензии и обиды тоже

От Une UI 6.1 ждали также, что Samsung выдаст ИИ-возможности на некоторые более старые устройства, но реалии оказались иными. Корейцы решили, что полноценно ИИ отдадут лишь на семейство Galaxy S23, а также на аппараты Galaxy S22, Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4, а на Galaxy S21, Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 выдают лишь Circle to search (та самая возможность обвести любой объект на экране, чтобы получить о нём информацию), которая присутствует также на смартфонах Google.

Ранее уже стало известно, что многие из этих ИИ-возможностей выполняются на удалённом сервере и в итоге могут предоставлять даже как сервисы по подписке, потому списать отказ от внедрения ИИ в более старые устройства на недостаточную мощность железа уже не получится. Похоже, Samsung решила, что эти флагманы прошлых лет уже слишком старые, чтобы поддерживать их полноценно и наравне с молодыми девайсами.

Источник: Phonearena.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.