Обновление смартфонов Samsung до One UI 6.1 приносит баги и проблемы

Хочется в очередной раз похвалить корейский бренд за скорость обновлений и срок поддержки устройств, но при этом нельзя обойти ситуацию, когда что-то пошло не так. Пользователи жалуются на проблемы. Рассказываем подробно.

Обновление Samsung до One UI 6.1 проходит не без проблем. Что известно?

Но расскажем не только о проблемах, но и о решениях. Обновляя устройства до One UI 6.0, Samsung потеряла в прошивке механизм, который защищал экраны смартфонов. В итоге One UI 6.0 потенциально может приводить к выгоранию дисплея, но сейчас разработчики этот момент исправляют. Те, кто успел примерить One UI 6.1, говорят, что защитные алгоритмы вернулись в прошивку, по крайней мере, на семействе Galaxy S23.

Но наравне с этим в One UI 6.1 всё же обнаружились новые баги, мешающие комфортному использованию устройств.

Медленная зарядка

Первая проблема — падение скорости заряда, которая у Samsung и без того не самая высокая. Кроме того, пользователи сообщают о непривычно высоком нагреве девайсов во время зарядки. А все мы до сих пор помним печальную историю с Galaxy Note 7.

Но стоит отметить, что этот момент спорный. Авторы PhoneArena заметили, что на всех скриншотах, которые пользователи приводят в качестве иллюстрации к проблеме (там говорится о 15 Вт вместо привычных 25 Вт), аккумулятор почти заряжен. При этом современные смартфоны заряжаются в течение всего процесса с разной скоростью, которая снижается, чем ближе 100%. Потому однозначно ошибкой сейчас это называть нельзя. Но почему это заметили лишь сейчас, если раньше было также?

Температура повысилась

Что касается нагрева, то некоторые сообщают, что их смартфон в принципе стал ощущаться более тёплым, чем раньше. Но на устройство добавили ИИ-возможности, потому не исключено, что теперь постоянная нагрузка на процессор просто-напросто стала несколько выше, отсюда и новые ощущения. Но хотелось бы услышать по этой теме комментарии Samsung.

Проблема со сканером отпечатков

 

Эти случаи активно обсуждаются сейчас на Reddit, где владельцы устройств сообщают о том, что сканер отпечатков теперь срабатывает либо с большой задержкой, вплоть до пары секунд, либо по нему вообще приходится тапнуть дважды, чтобы он начал работу. Будто бы первое касание сначала активирует только лишь анимацию и экран, а второе уже приводит к считыванию дактилоскопического рисунка пальца.

Пока сообщается, что проблема затрагивает только модели семейства Galaxy S23, но не коснулась различных складных аппаратов, которые уже обновились до One UI 6.1.

На Reddit уже и нашли способ разрешения ситуации, просто отключив анимацию сканера отпечатков в настройках. Но стоит учесть, что это всё равно обходное решение, а не корректная работа ОС.

Источник: Phonearena.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!