Обзор планшетного компьютера D801S

Планшет

Всем привет! Сегодня у меня будет первая статья на страницах ДроидНьювз, когда я буду писать не про софт, а про железо. Объект исследования - планшетник D801S, любезно предоставленный ребятам из http://padaboom.ru/.

Сразу хочу отметить, что в реальной жизни я предпочитаю не экономить на железе и всегда покупаю топовые девайсы (ну или классом выше среднего). Поэтому в душе я ожидал и хотел, чтобы мне на тестирование попадет сверхмощное решение на nVidia Tegra 2 как минимум... =) Но на деле вышло немного не так:) Переходим к обзору D801S.

1. Unboxing

Взяв коробку с планшетом в руки я сразу заметил, что на ней нарисован айпад. Да, да =) можете вбить в Яндексе поисковый запрос "iPad" и взглянуть на фотку этой самой коробки. И wallpaper, и иконки, все на 100% слизано с яблочного продукта.

Зачем это сделано - не очень понятно. Зато вспомнилась цитата с сайта http://lurkmore.ru/android "Ныне система Андроид популярна: * у тех, кто хотел купить iPhone4 iPad, но денег хватило на Huawei" (c) Внутри коробки находиться 8ми дюймовый планшет, который тоже очень напоминает своим видом айпад, юзер мануал с надписью iRobot, кабель USB -> специфичный разъем, адаптер в розетку 220 с дыркой для usb. Беру аппарат в руку. Чувствуется, что весит он не очень мало. Экран глянцевый, отпечатки на нем очень хорошо заметны. А вот задняя крышка очень порадовала - сделана из цельного куска металла (наверное алюминия), матовая и совсем не маркая. Так же сзади находится логотип iRobot.

Коробка

2. Первое включение

Включаю, дожидаюсь загрузки. Появляется рабочий стол с каким-то лаунчером, в котором браузер имеет иконку Сафари. Ну опять намеки на Apple;) Первым делом начинаю смотреть на установленные приложения и замечаю, что экран реагирует на пальцы плохо. Тапается не с первого раза, для прокрутки нужно с усилием давить на экран. Все дело в резистивном экране. После ёмкостного экрана моего Nexus One это было мучением. Плюс внутри стоит не самый быстрый процессор. И все потихоньку притормаживает. Кстати стандартный лаунчер имеет всего четыре колонки и столбца для ярлыков приложений. Так что я первым делом запустил wi-fi (тоже с проблемами, ибо моя домашняя вай фай точка, дающая по всей квартире в любом углу "полный" сигнал, данному планшету не понравилась), зашел в Маркет (он уже был установлен) и скачал Launcher Pro. С ним жить стало немного веселее! Дейвас стал более отзывчивым + в настройках поставил 8 столбцов. С него я и сделал скриншот-фотку. Далее я захотел осуществить мою давнюю мечту - поиграть в Angry Birds на планшете. Качаю - ставлю - черный экран. На всякий случай скачал Angry Birds Seasons - то же эффект. Ну вот. С таким планшетом поиграть не получиться. Решил далее ставить привычный мне софт и смотреть, что же работает, а что нет. Игры: SliceIt - безбожно тормозит уже в меню, геймплея не дождался, не хватило терпения. Flight Director - тормозит безбожно так же. Приложения: EStrongs File Manager, Quick Settings, FBReader, Adobe Reader, Яндекс.Карты работают нормально.

Локскрин

3. Технические спецификации

Дисплей 8 дюймов резистивный без мультитача, разрешение 800х600 ОС: Андроид 2.2 FroYo Камера без зума акселерометр Оперативки 200 мб Wi-Fi b,g порт для подключение к компьютеру по USB нестандартный джек 3.5 для наушников поддержка SD карты. 3G в планшете нет, однако в нотификейшн баре все время висит сообщение "вставте сим карту". Андроид ждет, что ему дадут симку, а её даже вставлять некуда.

Комплектация

4. Общее впечатление

Я уверен, что планшет D801S будет позиционироваться как бюджетник (начальная ценовая категория). Если вы хотите сэкономить - можете к нему присмотреться. Книжки на нем читать - отлично, в интернете посерфить можно. Очень понравилось, как смотрятся на большом экране Яндекс.Карты. Информативно. Так же можно послушать музыку или посмотреть фильм в дороге. А что еще нужно от планшета?

Задняя крышка планшета

P.S. Планшет находится у меня на руках, так что если у вас есть какие-либо вопросы - можете смело задавать их в комментариях. С удовольствием отвечу.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

qiwichupa:
Время работы интересно. При серфе, навигации, фильмах. Если ожидаются новые девайсы, то было бы прикольно заиметь какое-то тестовое видео (мб два - divx/H.цифирки, в смысле то что хардварно декодится и напротив) чтобы посравнивать =)
Winter_mute:
Какой там тип экрана? Цена вопроса? Кстати, ссылка на padaboom.ru - битая
Имя (обязательно):
@Winter_mute: >>>Какой там тип экрана? Резистивный. Написано же. Меня совсем не затруднит перейти на сайт для того чтобы посмотреть характеристики устройства (даже учитывая, что ссылка у вас битая), но раз уж вы решили обзор сделать, то делайте его хотя бы на "удовлетворительно", а пока "неуд"! не обзор, а не пойми чё!
Имя (обязательно):
кстати, вот эта вещь будет значительно лучше. и по качеству и по цене. http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/110714/ обратите внимание на то, как надо обзоры делать. хыхыхы. одну вещь заметил: зайдя в "огромный и потрясающий своими размерами" каталог сайта padaboom.ru (http://padaboom.ru/shop/tablet-pc/android/), обратил внимание, что модели, которую рассматривают в этом обзоре (D801S), там нет :))) видимо на анбоксинг дали единственный экземпляр и пришлось из каталога временно убирать :)
padaboom:
@Имя (обязательно): D802S - тоже самое что и D801S, отличаются немного PCB software и более стабильным процессором. "Огромный каталог" в связи с тем что мы стараемся привезти не ассортимент, а качественный товар. Товар лично нами отбирается на фабриках. Весной каталог пополнится десятком моделей. @qiwichupa: В районе 3х часов. @Winter_mute: Резистивный, но качество экрана очень хорошее. 8490руб, но пока они на склад не пришли.
v0rtex:
qiwichupa в мануале написана емкость аккумулятора 4500 mAh. Точный расход сказать нельзя, ибо под Андрод пока нет программы аля Battery Eater, которой тестят ноутбуки под Виндой. Однако я временем работы остался доволен. Мне кажется даже больше 3х часов. Про тестовое видео понял. Только вопрос - как опередлять хардварно оно обрабатывается или нет? Тут имхо можно только посмотреть будет идти плавно или нет.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было